時尚

史上最強整髮組
Vogue 2018/11/20 00:00
經過6年的研發、投入200多名工程師和科學家,Dyson就是要來顛覆美髮市場。

除了特殊的科技,Dyson airwrap的主機身也是一大亮點,通常電棒捲就是一支長柱體,就算有直捲兩用功能夾,但都比不上Dyson airwrap可以直接換頭的多變性,且為了能方便操作,機身特別設計比一般電捲棒還要長。主機內含智慧熱能控制,每秒測量氣流溫度超過40次,溫和加熱,避免頭髮接觸高溫而受損。為了滿足每個人不同的頭髮特性,Dyson特別推出三種組合,「柔順組」、「蓬鬆組」以及「全套組」,像是「柔順組」裡面配備的是30mm捲子兩個、40mm捲子兩個、排骨梳一個和吹風頭,而「蓬鬆組」則是附有30mm捲子兩個、排骨梳一個、圓梳一個和吹風頭。若想要每個配備都擁有,那當然是選擇「全套組」,一次解決各種髮型的需求。 撰文 蘇又婷

操作時,需要特別適應捲子上的方向,內外捲要變換不同捲頭,一次也不能吸附過多的髮量。
用風力讓頭髮自動上捲
兩年前,Dyson跨足美髮家電,推出Supersonic吹風機,將傳統馬達的位置巧妙地製於握柄上,並將氣流科技從吸塵器轉換成為吹風機,引起不小的話題。今年,Dyson又有新的創舉,推出女孩夢寐以求的整髮組Dyson Airwrap,利用康達(Coanda Effect)氣流原理,讓頭髮隨著氣流轉附在電捲棒上,輕鬆完成捲髮造型。

這組整髮組可以隨意變換30mm、40mm的卷子、兩種不同需求的排骨梳、圓梳,滿足每個人變化不同髮型的需求。在全球發佈會上,髮型師試用在各種髮性的模特兒身上,自然捲變直髮、直髮變成波浪捲髮,快速又巧妙的手法,宛如魔術般令人著迷;使用上,更是出奇的意外,一般整髮器或是電捲棒,都是依靠高溫,改變頭髮的結構,讓頭髮變直或是變彎曲,但是Dyson Airwrap卻是運用康達氣流原理,以大約150度的溫度加上風力,讓頭髮變直或變捲,這樣整理出來的頭髮造型,不但減少了高溫的熱傷害,更讓頭髮能保持水分,髮絲表面光滑有彈性。

康達效應又稱附壁作用,是一種空氣力學現象,利用升溫後的高速高壓氣流,讓頭髮能貼服在捲筒表面。