時尚

英式浮華the English lady
Vogue 2018/12/10 00:00
12月是一年最熱鬧的月份;英式盛裝風格向來多變且獨俱一格,從古典到街頭搖滾,大膽浮華,就是社群寵兒!

撰文Brenda Chien
Photographed by Leslie Kee
STYLING STEVEN DOAN, MAKE-UP ADAM DE CRUZ, HAIR ERNESTO MONTENOVO(DAVID ARTISTS), CASTING PAUL ISSAC, VIDEOGRPAHER ALEX ALTO(LUMI VISUAL), PRODUCER IMOLA FEDOR (ZENLA PRODUCTIONS), RETOUCHING FIGHT CLUB, MODELS KYONA(ELITE)


猶如皇室王妃典雅大器的衣著,正是英國盛裝取向的代表指標之一!
毛呢拼接洋裝、大帽沿藤編帽(All by Alberta Ferretti)
相對於皇室派別的優雅,英國街頭的流行風景,高唱截然不同的叛逆性格。
西裝外套、金屬光澤襯衫、流蘇耳環、網狀內搭、黑色短褲(All by Saint Laurent)、過膝靴(Laurence Dacade)
圖騰洋裝(Balmain)
英式時尚解讀性感的方式,與美國人的直接略有不同,他們更傾向留有餘韻的方式,如:透視感、鏤空設計,傳遞不一樣的女人味。
鏤空蕾絲上衣、白色腰帶(All by Alexander McQueen)
刺繡羽毛洋裝(Zuhair Murad)
不論維多利亞時代的誇張泡袖,抑或70年代盛行的偌大斗篷,越是有張力的服裝,在派對時節穿上街頭,完全合理!
紅色波卡點點洋裝(Alexandre Vauthier)
斗篷式洋裝(Fendi)
作為時尚四大都市之一,倫敦對於潮流人士的包容力沒有底限;只要敢為,沒有什麼不違和的道理。
點狀薄衫小禮服(Dolce & Gabbana)
塗鴉圖案背心、裝飾寶石夾克、吊帶裙(All by Givenchy)
英國的花卉和庭園有自己的風格更享譽全球,不少設計師都會從植物裡尋找靈感,穿上綠色和植物花朵緹花,與景色更加完美融合。
迷你黑洋裝(Saint Laurent)、過膝靴(Laurence Dacade)
壁紙圖案外套式洋裝(Dolce & Gabbana)