時尚

韓妞素顏也發亮秘訣
Vogue 2018/12/10 00:00
素顏面對鏡頭也不怕的韓國潮模金鍾玉分享她的零毛孔秘訣。

撰文龍瀛璐
Photographed by Chen Chung Cheng,
MAKE UP Zoe Huang
HAIR Erica (Flux collection hair boutique)
FASHION by Fendi、Blumarine

因為學習中文而愛上台灣的韓國模特兒金鐘玉,可是會被她甜美笑容而圈粉!面對面拍攝後更覺得韓國女生的肌膚真的天生麗質,好到無法挑剔!可是金鍾玉Bunny卻笑笑地說:「其實韓國女生很在意肌膚的狀況,不太能接受肌膚出現痘痘、粉刺,尤其是黑頭粉刺這件事。」那我們也很好奇,她們是在幾歲就開始意識到保養這件事?而且覺得好膚質養成最重要的步驟又是哪個呢?Bunny跟我們分享:「其實在國小3年級就受到媽媽影響,就知道要帶防曬與乳液去學校用,也不知道是否提早保養的意識,進而持續做好卸妝與保濕保養,才能維持肌膚水嫩嫩。」而在台灣待了一年多觀察下來發現,台灣女生跟韓國女生最大的差異性在於化妝重點,像是台灣會在意遮瑕、眉型喜歡走的是歐美感、而且還愛貼假睫毛,可是在韓國只有大嬸才會貼假睫毛!若是韓國女生,看起來就像是沒上什麼妝,只會畫上明亮、搶眼的唇彩,看起來乾乾淨淨的。
那我自己對卸妝跟保濕很重視,每天卸妝還會卸兩遍!「擠出適量的卸妝油,先將臉上的妝容卸乾淨,第二遍會針對鼻頭上的黑頭粉刺,會多花時間畫圓、按摩將粉刺慢慢溶出來、然後再帶到T字部位與下巴,出油量比較多的地方,這樣天天堅持卸妝兩遍,就不用擔心黑頭粉刺會找上門。另外在韓國天氣很乾,所以很怕肌膚缺水,洗完臉以後,除了基本的化妝水、乳液後,一定會搭上美容油加強保濕與滋潤,再搭配按摩或美容T字棒,加強吸收。」

「以我自己來說,不喜歡臉上有太多重點,喜歡乾淨、淡妝,所以我的化妝包很簡單,特別是早上一定會做好防曬隔離,底妝也薄薄的一層就好,反而比較重視眉毛的俐落度,像韓國女生真的就很喜歡平眉,只要將眉毛的形狀描繪出來,再搭配明亮的唇妝,就算沒有腮紅或眼影,也會覺得這樣看起來很有精神就夠了。」