時尚

冬之夢境princess diary
Vogue 2019/01/10 00:00
童話故事裡的主角,跑到森林中遊玩,她們披戴著冬季樹林裡不同棕色色彩,也有不同亮與霧的歡樂與蕭瑟,在林間恣意揮灑笑容。

Photographed by LESLIE KEE
Beauty Direction and Makeup by ADAM de CRUZ (One Represents)
Styling by YOSHI MIYAMASU (Signo)
Hair by RYOJI IMAIZUMI (Signo)
Retouching FIGHT-CLUB
Model JORDAN MOON (Wizard Models)

這是個充滿夢境的想像世界,彩妝師Adam de Cruz選擇了擁有幸福快樂結局的童話故事為靈感,他說:「新的一年開始,每個人都要對未來的新鮮日子抱有希望、朝幸福前進。」他將愛麗絲夢遊仙境、灰姑娘、睡美人等童話故事,以現代最潮的妝法,帶進生活。他說:「大地棕色系是不管東西方女孩,都喜愛的用色,重點是不易出錯,更容易搭配。」像是本頁的棕色眼妝,融合了節慶氣氛的金色,在下眼瞼暈染出銀白色的打亮,搭配木莓唇色,是一種亮澤與薄粉霧的衝突融合,髮型則是製造微風空氣感,一種輕盈夢幻。

個性粗眉
與眼影融為一體的眉毛,製造深邃輪廓感。外套(Viviano Sue)
keeping it surreal
靈感來自吸引愛麗絲跳入洞穴展現奇幻之旅的故事。粉霧帶紫調的眼影,與原始膚色融為一體。
黑色外套、帽飾(All by Rock Owens)
enchanted
極度粉霧的妝容,剛好符合這季大勢。裸膚白的唇色搭配咖啡紅的眼影,配上飄逸紅長髮,製造復古70年代氛圍。
外套(Yohei Ohno)、黑色帽(Helen Kaminski)
戒指(Maiko Nagayama)

撰文 王正芳
色彩遊戲
2019秀場上彩妝也開始走愛地球路線!特別是關於全球暖化問題,因此在色系的選擇上,大地色系成為秀場上顯現溫度的靈感來源!特別是帶有棕色、咖啡、紅棕色都成為彩妝師發揮色彩創意的靈感來源之一,表現在曬傷妝、或是鮮明的雀斑妝感,象徵地球發燒的創意表現。

1.富含美容油凝膠狀質地更能使眼影服貼、長效顯色,增添眼妝的立體感。Maquillage心機星魅甜心特調眼影 NT$950

2.實用眼影色組!真的是將秋冬不管是流行色、氣質或是大膽色通通都能滿足,18色3種質好百搭。Make up forever星沙炫彩銀河眼影盤NT$1,650

3.特殊變色科技加上高保濕3重精萃油,更顯豐唇效果,S型刷頭設計精準上色。Estee Lauder玩色戀愛唇釉 NT$950

4.將秋冬最實用、最好搭、最不會出錯的色彩通通集中在這一盤。Etude house星光閃爍璀璨眼彩盤組NT$900

5.超多顏色搭配、玩色的西班牙彩妝品牌,不論想要什麼顏色或質地,都能滿足。3ina創繹雙色眼影 NT$550

6.為什麼擦起來那麼閃亮?是因為添加碎鑽光澤的鑽石粉體,光線折射更加動人。Esprique魅光寶石眼影 各NT$250

7.看起來是粉質,但一接觸在肌膚上化為水般的濕潤、服貼,顯色度、延展性都讓人稱讚。NARS雙色眼影 NT$1,250

8.絕美的沙漠玫瑰色,這可是韓星李孝利指定唇色色號、掀起一股搶買風潮。NARS特霧唇誘#Walk this way NT$1,000

撰文 龍瀛璐