時尚

天生超模Kaia
Vogue 2019/01/30 00:00
身為超級名模Cindy Crawford的女兒Kaia Gerber, 一出生就注定不凡!

剛剛獲得英國Fashion Awards2018最佳模特兒頭銜的Kaia Gerber,要說她是近期最火紅的模特兒絕對不為過,出生於2001年9月3日,年僅17歲的她,擁有閃亮鍍金般的家世背景,雙親分別為超級名模母親辛蒂克勞馥(Cindy Crawford)、企業家父親Rande Gerber,包括她的哥哥Presley Gerber也是模特兒,兄妹倆承襲了母親獨一無二的美貌及令人耳目一新的感性氣質,從小開始就受到大眾矚目,現在更是當紅炸子雞。

2018英國Fashion Awards 頒獎典禮現場,Kaia Gerber身穿Alexander McQueen2019春夏新裝,氣勢登場。
PHOTO COURTESY OF ALEXANDER MCQUEEN
身為超級名模辛蒂克勞馥與企業家Rande Gerber的女兒,Kaia Gerber年僅17歲就繼承了父母超上相的基因及銳利的商業頭腦。不僅如此,從她踏入模特兒這一行到現在才短短一年,就已經漸漸證明了自己的實力,跳脫出了星二代的格局,變身為如假包換的真正名人。
在全世界的矚目之下,她登上了全球知名品牌的廣告看板、在高知名度的時尚秀場上昂首闊步,成為了家喻戶曉的人物。她不但走在自己開拓的成功道路上,也同時以自己的方式結交了同為明星的好友。在2019春夏Fendi的後臺,她的閨蜜也同是模特兒的Vittoria Ceretti就說,Kaia是那種沉著放鬆卻又保持著冷靜,但態度毫不妥協的個性女孩。
Kaia也回憶起和Vittoria Ceretti認識的過程,身為時尚圈年紀最小的模特兒,她說當時在時尚圈一個朋友都沒有,然後在2018年春夏紐約時裝週最後一天的MARC JACOBS秀場上。當時她們正排在隔壁的位置,彼此說的第一句話似乎是:「現在狀態如何?」,從那之後就成了超級好朋友呢!

身為時尚圈年紀最小的模特兒,Kaia Gerber雖然有顯赫的家世背景,但她自己卻用自己的方式開拓通往成功的道路,小小年紀就懂得沉著自處,並且保有自己的獨特性格,也結交了不少圈內模特兒好友,像有西西里之花封號的義大利超模Vittoria Ceretti就是她的好閨密。
PHOTO COURTESY OF GETTYIMAGES
Kaia Gerber經常被拿來和曾是80年代超模的媽媽來比較,但Kaia說:「我不會說我是因為受到母親經歷的影響,不過我的確很尊敬她。當我還小的時候,在家裡她是我的「媽媽」、當她工作時則是「辛蒂克勞馥」。雖然我看過媽媽數不清的漂亮照片與影片,但我從未曾察覺那是她的工作。我花了很長一段時間才真正了解媽媽的職業、以及她的事業版圖之大。在我小時候,跟媽媽一起在迪士尼樂園裡排隊時,常會有不認識的人想要來跟我媽媽合照,那時我都覺得真是太不可思議了。」
她也談到面對網路、評論、時尚圈各方面排山倒海而來的壓力,以她一個青少年的年紀該如何消化,她說看到自己的照片出現在廣告看板上還是很不習慣,「
這是我們這一行的職業病,我覺得要是過度陷入自我批判的話,心裡會生病的。所謂的照片,就是從第三者的視角所看到的我,要抱著感謝的心情,避免過多的批判。」她也覺得保有某種程度的隱私非常重要,「偶爾也必須完全切斷自己與網路上的聯繫。我認為當我完全離開智慧型手機時,才能得到真正的放鬆。」

義大利超模Vittoria Ceretti雖然只比Kaia Gerber大三歲,卻和她結為莫逆之交,她眼中的Kaia是,覺得儘管她是突然被放進時尚業界的人,但總是能保持冷靜,明白自己是怎麼樣的人、也從不迷失自己追求的是什麼,真的很聰明!
PHOTO COURTESY OF GETTYIMAGES

翻譯 林慧雯 編輯 丁妮