時尚

林志玲:現在就是最好的時光Best of me
Vogue 2019/02/15 00:00
人生會經歷很多的變動,會在變動中漸漸改變,在不可逆的時間軸裡,不再青春,然而生命可以無限雋永,林志玲說,因為,每一個現在,都是最好的時光。

Photographed by Chou Mo
STYLIST ANNY DING, HAIR BETTY, MAKEUP CHANG TZU MIN

我覺得現在的我,可以更淡定的面對所有困難,可以更篤定並且更堅定自己所擁有的信念是正確的,這樣的一個「定」,除了讓我的心覺得更踏實之後,它同時擁有一種魔法,一種自己有這個能力,去實現自己,以及他人夢想的魔法。
人的皮囊當然會漸漸老去,我們不可能永遠保持著十幾歲青春少女的模樣,現在的我對於這些,已經比較坦然了,我更希望大家能夠看到的,是一個有趣的靈魂,是一個願意相處、願意傾聽、願意放在心中、願意記得的,志玲姐姐。
現在,就是最好的時光,而當你時時刻刻活在現在時,每一個現在,都將是最好的時光──林志玲。
其實已經累到都快沒有說話的力氣了,但依然保持著淡然的微笑,讓自己沈浸在人與人之間,人與鏡頭之間的互動裡,年關時節每個藝人都忙,林志玲也不例外的到處飛,除了不知不覺被填滿的工作行程,她還有「志玲姊姊基金會」的諸多事工,要親自去探望,把溫暖帶給需要的小朋友、要思考討論怎麼樣才能夠讓需要的人得到真正的幫助、要不斷的強大自己,讓自己擁有更多的能力與影響力……。
她從來不喊苦不喊累,她總是說,我不能再許願了,因為老天爺已經給了我太多太多,我更應該做的事情,是分享;她總是說,快樂不是一種性格,而是一種可以學習的能力。在她一路看似平順,卻其實風風雨雨的過程中,有很多的困惑,很多發生,很多的衝擊,很多起伏,她一一用自己的方式讓腳步再度前進,然後心越來越定,在那些可能感傷可能快樂可能無力可能脆弱的起伏中,林志玲說著,屬於她的現在。

請記得,沒有任何事情是理所當然的,別人對你的好,對你的給予,或者幫助你成就不同的事情,都不是理所當然的,所以要時時的保持著感受力,好好的去想想每一個時刻的自己。
黑色旗袍領露背晚裝、白色腰帶(Shiatzy Chen)