時尚

女力時代femme revolution
Vogue 2019/02/15 00:00
這是女力當家的時代!大膽行身柔性思考,穿男裝、施性感;女力正在直線加速度,旗鼓揚聲。

Photographed by LESLIE KEE
STYLIST KOSEI MATSUDA (SIGNO)
HAIR RYOJI IMAIZUMI (SIGNO)
MAKE UP HANJEE (SIGNO)
STYLIST ASSISTANT REMI KAWASAKI, SHOGO SONE, HITOMI MATSUNO
MAKEUP ASSISTANT MIE, YUKARI YAMAMOTO, YUMI OHNO
HAIR ASSISTAN KOKI NOGUCHI, HIKARU UNO,
HOETSU SHIRASUGI, KINEHITO TOKIMUNE
RETOUCHING FIGHT CLUB
MODEL MONA MATSUOKA, SAWA, SAKI ASAMIYA, RISA HOSOYA, JULIA ABE, NIKA COLE, SONYA TOMOSON (IMAGE MODELS)
SPECIAL THANKS TETSUYA MABUCHI (IMAGE 40TH ANNIVERSARY / SIGNO 20th ANNIVERSARY PROJECT)


最代表女力的衣著之一就是源自女兵的軍裝。這季用更複雜處理的細節,重回流行。結合異材拼接、金屬元件加入,更感時髦。
從左到右:連身拉鍊洋裝、腰封、細肩帶上衣、皮革短褲、白色背心、拼接長褲、落肩外套、軍綠色夾克、內搭黑色背心、黑色皮褲、白色雪紡洋裝(All by Dsquared2)
在女權地位聲勢大漲的80年代,連身衣成為這兩季的大勢單品。
幾何圖案連身衣(Prada)
中長裙向來深受權勢女性的喜愛。不過份露出腿部,搭配服裝細節與裁剪的美體現大器感的時尚。
左Mode:襯衫傘裙洋裝(Fendi)
右Model:透視繡花中長裙洋裝(Fendi)
當金屬遇上皮革,即給人強悍不羈的印象。讓原本乖巧可愛的迷你洋裝,頓時有型有款。
巨型金屬釦洋裝(CÉLINE)
第一位將男裝元素融入女性服飾的就是香奈兒。至今她創造的所有衣著輪廓、所說的每句話,均為後人景仰,成為無數女孩夢想擁有的品牌。
從左到右:商標針織衫、單寧褲、鵝黃色毛呢褲套裝、短襯衫、黑色貼腿褲、商標腰鏈、湖水綠毛呢外套、幾何印花套裝(All by Chanel)
聖羅蘭先生是服裝史上第一位讓女人穿上全套西裝的設計師。傳承今日,不論品牌交替多任服裝總監,皆可見不同形色的西裝款式,表達當代的女性剪影。
雙排釦外套、打結襯衫、寬邊帽、黑色西裝褲(All by Saint Laurent by Anthony Vaccarello)
運動主義的崛起,代表對身體的解放,義大利設計師品牌Marni取經於運動服,放大尺寸剪裁並結合布花結合,復古文青的獨特手法,表達休閒一詞。
從左到右:皮革抽繩收腰大衣、印花大衣、休閒平底涼鞋、粉色落肩大衣(All by Marni)
擅長嬌俏女學生風格的Miu Miu,襯衫已是招牌必收單品。用統一色調,將循規蹈矩的學院風,添加輕熟與溫柔。
雪紡襯衫、裸色大衣(MiuI Miu)
這一季Dior靈感取擷自芭蕾,看似柔弱,背後卻充滿堅忍強大的芭蕾舞者也是女力的表徵。
從左到右:雪紡紗洋裝、亮片蓬裙洋裝、落肩長禮服、裸色長洋裝(Dior)
最能體現剛強的色系非黑白莫屬;於套裝設計也為經典與爐火純青絕對是Armani莫屬。
從左到右;黑色不對稱剪裁洋裝、垂墜感西裝套裝、削肩開衩長洋裝、細紋西裝外套、白色西裝褲、合身縮腰夾克、高腰黑色啦叭褲、光澤感外套、領結襯衫、米色寬褲、黑色雞尾酒洋裝(All by Giorgio Armani)