時尚

蕭敬騰魂囚西門mystery of mind
Vogue 2019/02/20 00:00
在新戲《魂囚西門》中,蕭敬騰飾演心裡治療師,因為一連串的離奇事件,開啟了他為鬼做諮商的旅程。

Photographed by Chen Chung Cheng
STYLIST KEVIN CHENG, HAIR MINO, MAKEUP ELEPHANT

我覺得那其實就是一種內省。蕭敬騰說。一件事情,因為每個人不同的個性,於是有了不同的答案,不同的結果,而結果,其實也就是反射了每一個人的內心,每一個不一樣的人,可以為事情賦予一個新的結局,那麼反過來看,當你的內心、你的想法有不同的轉折時,有些事情是不是也就可以有不同的改變。
持續在《娛樂先生》巡演中的老蕭,明顯的有點精神不濟,唱歌是他喜歡同時信手拈來的事,然而他卻無法控制生理時鐘的慣性,正努力的在倒時差。新近他推出一部心裡驚悚劇《魂囚西門》,這齣劇改編自作家九色夫的同名小說,敘述一位事業曾如日中天的臨床心裡治療師,因為目睹自殺的打擊,決定從美國返台在西門町執業後,所發生的一連串離奇事件,也意外開啟了他為鬼做心理諮商的旅程。
蕭敬騰在劇中飾演心裡治療師魏松言,面對著各種各樣的狀況,也經歷著自我內在各種各樣的失控與起伏。很累啦,真的很累。老蕭說。演那些很重的戲時,真的真的很累。但又同時覺得很爽,因為演戲可以讓你去做一些平常不能做的事,比方發飆。他大笑。那真的是一個很好的發洩。
對心裡治療師其實充滿好奇,問如果真實生活中他是一個心裡治療師,他說,我一定不會順著病人,不會無止盡的容忍病人,太過份的,我絕對會叫他們閉嘴。因為這個世界上沒有一個人是容易的,不要覺得這個世界對你不公,而應該問問自己,你到底曾經為自己努力多少。


音樂是我的本行,我希望透過蕭敬騰,大家看到很好的音樂,然後因為我的生活背景,因為我是被社會教育出來的,所以我也希望大家在我身上所看到的,不管室內在想法或者所做的事情,都是有教育意義的。
黑色漸變紋路運動外套(Dunhill)、黑色牛仔外套、星星印花襯衫、黑色牛仔褲、黑色皮靴、串珠項鍊(Saint Laurent)