時尚

率真李聖經sincerity
Vogue 2019/02/25 00:00
再次見到李聖經,依然爽朗的笑聲、充滿能量的談話,面對拍攝時認真的神情,不論隔了多久,她還是當初那個勇往直前,全力以赴往目標前進的單純女孩。

Fashion by Saint Laurent

有著一雙漂亮的褐色眼睛、模特兒身材與精緻長相,卻選擇了演員這條路,給自己不同的磨練,李聖經可以說是女生們心目中的Wanna Be,親民的個性、毫不做作的性格,更為圈粉,面對高人氣與知名度,李聖經笑著說:「說實在的,我不相信,怎麼感覺不是這樣呢,其實我不太清楚,但還是非常非常感謝喜歡著我的人,透過社群軟體,即使在遙遠的距離,也能感受到粉絲們的支持,從中讓我獲得許多力量,即使辛苦,好像也擁有了能夠再次站起來的動力,這次在台北是第一次舉辦粉絲見面會,隔了如此之久才來與大家見面,我的心裡很愧疚,也為此準備了許多,能來到這邊真的覺得很開心!」
對台灣其實有著一份特殊情感的李聖經,曾經因拍攝韓劇《女王之花》在高雄長住過一陣子,對台灣美食情有獨鍾,之前我們與李聖經在韓國拍攝Vogue Me封面時,她看到鳳梨酥開心地大叫說:「我好喜歡吃這個!」還立刻分享給化妝師們,認真說著台灣的食物真的太好吃,這次更在記者會上談到,念念不忘著台灣便利商店的海綿蛋糕和布丁,甚至還請朋友幫忙帶回韓國給她吃,率真的模樣讓人更愛上李聖經!
去年擔綱電視劇《想暫停的瞬間:About Time》、以及電影《摔跤手》女主角的演出,更為美妝、隱形眼鏡、服裝等六項品牌代言,李聖經忙碌的行程,填滿了2018年大大小小的環節,「如果給去年的自己打分數,雖然很忙碌地活動著、拍攝著,但還是有些許遺憾的地方,所以給的分數會比較低,大概55分吧!即使已經有努力了……其實比起一步一步有計畫性地設定目標,我比較偏向以當下的心情去思考的類型,現在是以傳遞給大家幸福的能量努力著,尋找著好的想法、好的方向。」
我也有被問到,對於喜愛的歌唱是否有出唱片的可能,但現在還沒有想要出唱片的想法,演技還需要好好磨練,之前與許多有趣的音樂作品做了合作,但畢竟不是我的專門,現在的我是個演員,正努力著享受演戲、成為具有實力的女演員的過程,以此為目標前進著。去年拍攝的電影《女警察》在今年會上映,在挑選作品方面,我也會更加慎重,希望有一天我能以好的作品呈現給大家,以優秀的作品、精湛演技與好的角色獲得大家的認同,這是我覺得最重要的。
除了演戲之外,李聖經的IG擁有8百多萬的追隨者,凡是她穿著的單品、用過的美妝,都會成為女孩們模仿的風潮,對此李聖經表示,模特兒時期,接觸過很多不同的風格,但現在呢,比起選擇某一種流行趨勢,我更注重能呈現個性、風格的服裝搭配,跟著自我心意去穿著,最重要的是自信感,我也常跟隨心情變換造型,希望不論是粉絲們、還是女生們,跟隨心情去多嘗試看看,這才是最重要的。
身材管理上,我是持之以恆派,每天都要運動,無論多忙都會重訓1.5個小時,即使拍戲,也會帶著5或10公斤沙包或啞鈴督促自己,絕對不會刻意節食,我可是工作人員中吃得最多的呢!多運動,反而讓我的氣色、皮膚狀況都變得更好,維持著健康的習慣,心情也隨之變好,感覺連身上的能量也變得開心,我認為,很多事情都不能夠只擇一,不是故意減少某一項、或是給予其中一項過頭的強度,要找到平衡。