時尚

Ella陳嘉樺:我的漂亮,來自於自我認同
Vogue 2019/03/10 00:00
Ella最喜歡聽到的稱讚是,你人好好啊,她大笑著說,因為這代表做人還蠻成功的。她說從小她就知道自己是獨一無二的,知道這個世界沒有第二個陳嘉樺,而因為對於自我的認同,讓她能夠自在的,活出屬於自己的獨特風采。

Photographed by Manolo Campion
STYLIST MELINA CHEN, PRODUCTION CHING CREATIVE, LOCAL PRODUCER MIA YANG, SPECIAL THANKS ACE HOTEL


我覺得我是個非常幸運的人,我才可以成為Ella,一定是我上輩子有做很多好事吧。我覺得人,一定要做一個有用的好人,然後當你有能力的時候要去幫助人,發揮影響力。
灰色拉鍊細節外套、襯衫(Louis Vuitton)
耳環(Rosantica)

一直記得剛生完孩子的時候,我對自己說……。坐在Palm Spring Ace Hotel充滿陽光感的房間中,Ella陳嘉樺一臉神色的篤定。我對自己說,我要當一個職業婦女,因為我想要用我自身去做一個示範,來告訴我的孩子說,你不需要為了任何人停下你的腳步,即使你是我的孩子,我仍舊要告訴你,你的人生是你自己的,去做你想做的事,然後努力做到。
我絕對不要在孩子長大後跟他說,你看,媽媽當初為了你,放棄了什麼什麼,搞不好他會回我說,我沒有要你這麼做啊,我沒有要求你犧牲自己的夢想來成全我。
不是說犧牲是不對的,犧牲裡面事實上有很多偉大的情操,但我不會用「犧牲」這兩個字,我會用「選擇」,不管是因為什麼樣的原因,你既然選擇了,你就要為自己的選擇負責,不能怪任何人。
因為我想要告訴我的孩子,人生是自己的,因為我心裡面仍舊對夢想充滿熱情,所以我的選擇是都要,我要去做自己想做的事情,也同時不錯過孩子任何的成長點滴,我知道這樣會讓自己變得很累,但這是我的選擇,是我要去克服、面對與學習的,要學習時間的管理,學習用成熟的態度處理事情,甚至要學習能夠放心的,把孩子交給別人幫忙,學習放下……。
然而說是這麼說,做為一個母親的心卻其實很難放下,在前往洛杉磯沙漠的車程裡,不時可以聽到小孩童稚的笑聲,稍有空閒的時候,Ella就滑手機,手機裡紀錄著兒子勁寶各種各樣的生活片段,她的行李中還帶著勁寶的毛絨玩偶,每晚抱著玩偶入睡,彷彿勁寶就在身邊。
唉,女人嘛。Ella故意大大的嘆了口氣。而且畢竟勁寶他現在還是個小孩呀,他不可能現在就可以獨立自主的,自己一個人在家裡煮飯啊,所以一定是需要更多的take care。語氣瞬間變得理直氣壯。
一定會捨不得的啦,像我們這趟飛來LA,從幾天前我就開始提醒他說,爸爸媽媽會要去哪裡哪裡工作哦,然而到了要離開的那天,他雖然很體貼,沒有哭鬧的上演十八相送,只是說,我要嘴嘴,然後說他想睡覺,但我知道每當他想要逃避某種心情時,就會用這個方式來掩飾,那一刻,我突然就覺得好捨不得哦。要是我會瞬間移動就好了。她突然大笑著說。這樣我做完訪問就可以立刻回家,然後我又可以瞬間再出來,多好,還沒有時差問題。瞬間移動,絕對是世界上最棒的超能力。