時尚

游宇潼 半圈內 半圈外 星二代
GQ雜誌 2019/03/20 12:00
在鄉民的世界裡,游宇潼是個女神級的人物。畢竟網路世代美女如雲,能夠一連三次登上PTT表特版還被推爆,不是件容易的事。跟多數星二代不同,今年才19歲的她並不急著出道,喜歡科學、熱愛算數,曾經夢想當個科學家;同時,她又繼承了老爸游鴻明的音樂才華,不但會寫歌,也愛自彈自唱,影片放上IG總是有破萬瀏覽人次。目前還在LA深造的宇潼,確定會跳級修完學分提早畢業,至於未來的路要去哪裡,她只是淡淡地說:「都先嘗試看看再說囉!」例如跑去科技公司學寫程式、例如點頭答應我們的專訪,都是她不設限的證據。反正路還很長,她心中沒有「一定得成為誰」的包袱,而這也正是她最有魅力的地方。Q:聊聊妳連上三次PTT表特版的感覺?
游宇潼(以下簡稱游):每年暑假回來剛好就會被放上去,第一次是高二,當下我沒特別的感覺,就是被朋友上課的時候拿出來笑一笑這樣。第三次最多人報導,當時我只想澄清一點,每次大家都說我們家有兩個姊妹,但其實是三個小孩,所以我在IG 發的那篇文主要是想解釋這個。

Q:粉絲人數因此變多了嗎?喜歡你的人會給你Feedback嗎?
游:有啊!在新聞出來之前就有一些Follower常留言給我。有陣子流行匿名,有些人會把我當作榜樣,或是關心我的生活等。能得到這些回饋很開心,因為我只是在做我平常會做的事,並分享出去,希望帶給別人正面的影響,所以我之後更小心地去寫每個Post,不是因為想刻意表現正向,是因為我的東西可能影響到別人,算是給自己的責任感。

Q:上了表特版後,有什麼誤會想澄清的?
游:不知道從何時開始,有一個報導說我是周海媚的女兒,還說我長得跟媽媽一樣,變成是我爸游鴻明娶了周海媚(笑),這裡要澄清,我爸沒娶周海媚,他們沒有關係。

Q:從什麼時候開始意識到自己是星二代的?
游:我爸紅的時候我才剛出生,同學們都不認識他,所以我沒什麼感覺。現在朋友的年齡層比較廣,才知道我爸是明星,差不多是這兩三年才意識到。其實我爸是很低調的人,他希望我們能過正常的生活,好好吃飯、逛街,所以他一直沒有讓我們曝光。我不太會被我爸的光環干擾,到現在還是能照常生活,跟我爸還是會手牽手逛街。

Q:開始受到關注之後,像半個公眾人物,在生活上有受到什麼影響嗎?
游:影響還是有,因為我有參加一些活動,光環帶給我很多機會,當然別人可能會覺得我靠爸;但同樣的,受到更多關注,我也變得比較謹慎一點了,畢竟我代表的不是只有我自己,還有我爸、我的家人,所以有好有壞,我覺得只要自己控制好,基本上帶給我的都是正面的影響。

Q:聽說妳會自己創作寫歌?
游:之前拍雜誌的時候,他們有請我自己寫一小段曲子,那也是第一次把創作正式展現在大家面前。其實我很怕爸爸聽我的作品,因為他有點刻意在阻擋我進演藝圈,但沒有明講。例如我從來沒從爸爸那裡接過任何Case,有一次他朋友就問說:「都沒有人跟你(爸爸)提到要找Eilenn做什麼嗎?」在那之後我才知道,以前其實機會找過我,但是爸爸沒告訴我,他大概是怕我一頭栽進去就不讀書了。現在我希望自己能決定想嘗試的東西,去碰生活中任何可以吸取經驗的機會,而且我本身很愛念書啊(笑),兩者其實不衝突。

Q:有人想挖掘妳嗎?
游:有,但都是找我爸,他本身就是這一行,要找他女兒進來的話還是要先問他,算是一種尊重吧。但是呢!找他沒有用,找我討論比較快(笑),找他就不會討論了。

Q:朋友都怎麼形容妳這個人?
游:我最常聽到的形容就是我很怪,因為我會在乎一些完全沒有人會在乎的東西,然後去探索研究。例如我最近在想,人是怎麼聞到味道的?以前的研究說鼻子有個接收器,裡面的化學物質接上了代表一個味道,但是沒有辦法解釋兩個完全不一樣的化學物質會有一樣的味道,就代表說他們的接收器不是一對一的。後來科學家研究,原來鼻子是聞到量子發出來的頻率,所以鼻子是「聽」出味道的,很酷。總之,世界上有很多現象很有趣,是人類還沒辦法想像的,我對這些很好奇。

Q:妳喜歡怎樣類型的男生?
游:有想法、有才華,沒有偶包的人,因為我有時候比較拘謹,所以和完全不拘謹的人相處,我會覺得比較放鬆。

Q:男生做什麼事情,妳會大扣分?
游:計較,任何方面的計較,像是翻舊帳,我覺得沒有必要。

Q:談戀愛的時候會是怎樣的女生?
游:我是一個很多變的人,沒有特定的樣子,連我都沒辦法確切地告訴你「我是個怎樣的女生」。

Q:現在的感情狀況?
游:零,最近剛結束一段感情,在國外。我沒有在一起超過一年的,每交一任就會想再找比他更成熟、更懂事一點的,也不是戀父情節,但我比較欣賞懂事一點的男生。



Profile:
游宇潼
生日:1999/6/11
英文名:Eileen Yo
身高:165 cm
心情不好的時候會:彈吉他唱歌。我不太會表達,所以就彈吉他抒發囉!
最近讓你感到最幸福的瞬間:現在啊!大家認真工作,我可以泡澡,很幸福吧!