時尚

深蹲練出好身材
Vogue 2019/03/30 00:00
讓房子(房思瑜)真正體會運動帶來的好處就從深蹲開始。

PHOTOGRAPHED BY Chen Chung Cheng
MAKE UP W; HAIR Jun; FASHION by Coach, SHIATZY CHEN

出道11年的藝人房子(房思瑜),近期都以纖細緊實的健身女孩形象出現在螢光幕前,私下受訪時房子說到剛接觸運動可討厭的很!「上鏡頭最怕就是嬰兒肥,想藉助運動讓自己變瘦,但像有氧運動跳了1、2個小時、就算汗流很多、卻只會讓身體感覺脫水、還是擺脫不了水腫的問題,這樣持續一段時間下,感覺運動對我來說好像沒有太大的作用、一點效果都沒有,直到換了運動類型、接觸深蹲後才讓我愛上運動。深蹲對身體的線條與肌力好處真的太多了,特別是女生最在意的屁股與大腿,它可是人體最大肌群,只要把這塊訓練好,不管是身形比例或肌肉線條,都變得緊實、有彈力,超推薦女孩們一定要好好多練這高CP值的運動。」運動除了帶來身型的改變,另外附加的收穫「連帶肌膚也變好!接觸深蹲到現在4年多,最大的改變就是肌肉量建立起來,不管做什麼運動都因為有了基礎也變得比較有成就,再搭配飲食上調整、從內而外都變得輕盈、肌膚自然就有光。」除了靠運動維持好膚質外,肌膚保養上也很重視,「自己的肌膚屬於敏感偏乾,保濕絕對是保養最重要的事,除了基礎保養外,偏乾的時候都會用乳液厚敷+按摩,讓保養成分吃進去。」
本身因為很容易水腫,「所以早上起來的保養我都很著重在醒膚這件事、也就是按摩。每天早上擦乳液時就可以用指腹由下往上推,然後順著淋巴往頸部推下來,那很重要是要我也會擦到耳後的肌膚,這些細節部位都會照顧到。」

「保養品就是希望擦了見效,所以選擇上會看它使用成分、濃度與沒有過度添加,才會成為我的愛用品之一。那擦在肌膚上怕負擔太多,質地選擇偏愛水凝乳,不僅清爽也好吸收,也不會有太過滋潤的問題!另外要讓肌膚好上加好,最重要還是老話一句多喝水、多運動,持續下來一定能看到肌膚的改變。」