時尚

小S徐熙娣 稱霸紐約club kids
Vogue 2019/05/10 00:00
Photographed by Yu Jinn Pin

STYLIST ANNY TING, HAIR SYDNI, MAKEUP CHOU YA LI, PRODUCER LOUIS LIU, ASSOCIATE PRODUCER KAY CHEN, PRODUCTION ASSISTANT BEN PRICE AND MARC SIFUENNTES. NYC NIGHTLIFE PERSONALITIES CASTING BY GABRIEL REY, PHOTOGRAPHER ASSISTANNTS KE REN FANG AND WILL WANG OF SHIO STUDIO, PHOTOGRAPHED IN PART AT THE GRAMERCY PARK HOTEL IN NEW YORK CITY.

非常的戲劇化,卻又同時非常生活,小S徐熙娣就像是個愛玩的孩子,遊走在紐約的不同空間中,氣場全開的與極盡造型之能事的變裝皇后們鬥美,私下其實膽小的她,只要站在鏡頭前,就會全力釋放屬於她的光芒。
什麼,要爬上去!
拍攝之前一定會舌唸一通的
小S,只是喜歡習慣性的
念念,爬上計程車頂後,
管它有多少人圍觀,
她一樣遊刃有餘的展演著
非常小S的姿態。
螢光綠羽毛流蘇紗麗式
禮服(Gucci)
我到目前為止最得意的事情,
是我做的每一個工作,包括代言、
拍雜誌,或者主持等等,我覺得
自己做得都還蠻稱職的,雖然
我很膽小,雖然也不斷的會受到
批評,但是每一次的表現,我至少
都有通過我自己心中的那一關。
黑色蕾絲寬肩透明襯衫、
黑色小可愛
(TTSWTRS by Anna Osmekhina)
黑色打折西裝褲(Gucci)
黑色緞面鑲珍珠厚底鞋(MiuMiu)
膚色刺青塗鴉連帽連身衣
(TTSWTRS by Anna Osmekhina)
膚色刺青塗鴉連帽連身衣
(TTSWTRS by Anna Osmekhina)
黑色緞面鑲珍珠厚底鞋(MiuMiu)
左Artist, Performer and Nightlife Personality,
Muffinhead Instagram @muffinheadnyc
右Model and Nightlife Personality,
Kyle Farmery Instagram @kylefarmery
wearing vintage Jean-Paul Gaultier
白色奇異筆塗鴉蝴蝶結
平口禮服(Moschino)
New York Nightlife Queen,
Susanne Bartsch Instagram @bartschland,
wearing The Blonds, Hair by Charley Brown
using Oribe, Makeup by Deney Adam.
Location at Gramercy Park Hotel
我覺得我現在到了一種。彷彿在尋找著最好的形容詞彙,小S徐熙娣凝神著表情的專注。就是真的覺得,很想要放鬆,真的不想要把自己逼得那麼緊。

以前會覺得不做什麼事情會有罪惡感;不把時間排滿,很有罪惡感;不學什麼東西,很有罪惡感……,大概在我三十幾歲的時候,都是處在這種狀態中,然後我覺得那種狀態,已經讓我覺得,不能說夠了,事實上那個時候我也都還蠻欣賞那樣的自己,只是現在的我,不想再這樣了,不想要把自己逼得那麼緊,就覺得,誰規定人生一定要做那麼多那麼多的事,一定要隨時隨地都充滿活力,一定要去戶外運動,一定要接近大自然,一定要把人生排得非常充實,然後定期去旅遊看看這個世界等等等等叭啦叭啦的,以前我會有這樣的想法,但現在的我就是想要be myself,而我現在的self就是不要管我不要煩我,讓我過自己想要的樣子。

不工作時候,她典型的24小時是早上11點起床,也許吃個早餐之後,就默默的躺回床上看劇,看到累了,或覺得這劇的內容無知到繼續看下去腦細胞會減少的時候,就看看書,或者短暫的做一下音樂,然後女兒回來,就跟她們聊聊天,聽她們在學校都在幹嘛,聽完之後她們去補習,她就回到房間繼續看劇,補習完之後,女兒們送完老師,又會去找她聊天,聊聊之後就把女兒趕去洗澡,然後她,繼續去看劇……。中間時間肚子餓了就隨便吃點,不餓的話就乾脆不吃。

所以我最近一直過著,嗯,說隨性有點太矯情,其實就是還蠻頹廢的生活。
因為我實在是太熱愛我的房間了。她笑。對我來說,走出家門是一件毫無吸引力的事情。像我老公早上去健身房前有時就會問說,baby妳今天要幹嘛,我不想要把自己講得太頹廢,就淡淡的說,沒什麼特別的事,就看看劇啊之類的,然後他就會說,你就是想當懶豬豬一整天對不對,我就,嗯。

曾經我也一度因為自己這麼熱愛廢而感到guilty。她突然說。然後我就跟我小姑聊,我說怎麼辦,我最近除了工作之外,並沒有什麼特別想做的事情,而且就真的很想要待在家裡耶。她說,這也沒有什麼不好啊,這是你自己的人生,你只要真的是在enjoy,而不是明明想過這樣的生活,又一直在那邊猶豫掙扎就好了,她說每個人都有權利選擇自己想要過的方式,而此刻的我,就是想要這樣過。

而且,雖然最近的我熱愛耍廢,但不代表我上台之後也是個廢物啊,反而因為有了這個耍廢的relax,讓我能夠用不同的心情面對工作。
一句話惹毛我?你是不是很累。因為很累就代表你狀態看起來很糟糕,也許你自以為是關心,但這其實是很沒有禮貌的─徐熙娣

紐約天寒地凍,就像她的慣性反應,這次拍攝不例外的又被小S一番唸,從「這天氣也太冷了吧」,到「你看我的鼻水根本控制不住」,然後這些「皇后」這麼高這麼瘦,我怎麼比得過人家啦……,也不例外的在她一連串的霹哩啪啦中,演變到最後自己都忍俊不住的噴笑收場。就像她總會說自己的膽子很小,其實很卒仔一樣,任何形式的action之前,演戲也好、主持也好,或者拍攝,她其實都是緊張的,擔心這擔心那的,拿著放大鏡對自己百般挑剔,然而一旦上場,氣場與自信立刻在瞬間歸位,管你是在人潮上上下下川流不息的地鐵裡,或者置身在把自己的身體當成是創意的舞台,極盡扮裝之能事的「皇后」們中,仍舊可以在非常小S的態度中,揮灑自如。

很多人以為直來直往的小S個性中只有爽朗的一面,然而她卻同時糾結而矛盾,那個糾結有時甚至會讓她很受不了自己。而且都還是些小事哦。她又好氣又好笑的說。比方自從我的化妝師買了個一個正常一個可以放大的鏡子之後,我整個人就瘋了,因為透過放大鏡,你真的會覺得好多東西都值得拔,然後有時候我照照照,照到最後就會受不了的說,你到底在幹嘛啊,難道除了臉之外,你人生就沒有別的東西可以做嗎?小S露出了一臉的咬牙切齒。

表情在聲音的抑揚頓挫中轉換著情緒的多變,充滿戲劇感的敘述裡,卻又生動著生活感的真實。在極端的兩頭,小S徐熙娣順著人生的變化走,隨著不同的階段轉換讓自己舒服的姿勢。

我的安全感來自身邊都是我所熟識、相信的人。工作時候身邊是我的工作人員,是我相信的攝影師;平常時候除了家人,就是姊妹淘,我很喜歡我所相信的人在我身邊的那種感覺,會讓我覺得比較踏實。

也於是即使要冒險,我也希望是我相信的人跟我一起去冒險。比方要做某種不一樣的嘗試,我就會期望是我信得過的攝影師,不然假設去個高山還得了高山症,結果拍出來的東西醜到爆,那就會讓我覺得說,我在幹嘛啊。

我應該是一個有選擇障礙的人,常常會反反覆覆地,沒有辦法很果決的做出判斷,這有時候會讓我覺得對自己很不爽,甚至會因此咒罵自己,選擇對我來說是困難的,但是並不困擾,因為反正我就是這樣的人了,你要我變得很果決的說我就是要這個,what……,我自己可能也會嚇到吧。

平靜的感覺比較像是我躺在床上看韓劇,那不是懶,是平靜,懶是你真的什麼都不做,連iPad都懶得拿,我至少還有用手拿耶,所以我不懶啊,然後我還要換各種姿勢,還要起來伸展,做各種拉筋,中間還有很多行程的(自己說著也笑了)。至於快樂,那是一種太極致的感覺,嗯……,收工的那一刻吧,就如果那個工作做得非常好,現場氣氛也非常好,然後又收工了,那就會很快樂,繼續延續那種高昂的情緒嗎?為什麼要延續?工作已經結束,就該回家啦,我喜歡的那個感覺是整個氣氛烘托到最高點,大家鼓掌啊什麼的時候,我就一個bye bye,然後衝回家。

如果真的要說對於工作的想念,我其實蠻想念當年和大S一起主持《娛樂百分百》的時候,雖然常常會覺得好像要把自己逼上絕路,壓力大到在那邊大哭,衝出去說我要開車到一個不知名的地方,結果開著開著,這是哪裡啊,然後就很害怕的回轉。但那時候真的是什麼都敢做,什麼都敢玩,有一種真的是在享受年輕、享受肆無忌憚的感覺,但畢竟現在已經不再年輕,青春已逝,哈哈哈哈哈。

情緒低潮的時候,一定要找人說,我不會把它悶在心裡,一定會說出來,我最常是去找大S聊。常常我可能只講了幾句話,她就大概知道我是在什麼樣的狀態中,然後她也會跟我講她自己面臨的困境或什麼的,而當你聽到每個人都有自己的問題,每個人都會有自己的低落感或者不舒服的那種感覺,就是這些其實是每個人都會有的時,你會覺得其實你並不孤單,因為原來大家都是這樣子的,然後彼此鼓勵一下,之後就會好很多。

擁抱真的是一件很重要的事情,即使現在小孩那麼大了,她們每次回來,我都還是會緊緊緊緊的擁抱她們,然後聞她們的頭很無聊的問說,你們是什麼時候洗的,然後哇,到底是什麼樣的動力讓你們每天洗頭,你們怎麼會有這種精神,媽媽真的很佩服你們耶……,我常常會做些無聊而幼稚的事,但,我喜歡這樣的自己。

撰文 許麗玉

黑色蕾絲寬肩透明襯衫、黑色小可愛
(TTSWTRS by Anna Osmekhina)
黑色打折西裝褲(Gucci)
黑色緞面鑲珍珠厚底鞋( MiuMiu)
左New York Downtown It-Gril,
Transgender Rights Activist,
Linux Instagram @im_linux
右Creature Creator and Entertainer,