時尚

暴衝型演員陳妤dynamic acting
Vogue 2019/05/10 00:00
PHOTOGRAPHED BY LEE SHOU CHIH
STYLIST ANNY TING, HAIR IRISA LU, MAKEUP KIARA WANG, FASHION BY LOUIS VUITTON

在《戀愛沙塵暴》播出之後,她在路上不時會聽到有人大聲的叫她林亦珊,甚至有媽媽抓著她就開始聊天,儼然全民女兒一樣;然後《我們與惡的距離》播映之後,大家又彷彿很心疼她的,會很小心的用氣音問她說,你還好嗎?這樣大的反差,只能說她的演出到味,讓大家都入戲了。

陳妤,新生代演員,原本以為自己會走化工、生物科技的路,卻很奇妙的因為某種賭氣的行為,考進文化大學戲劇系,就此愛上演戲。情緒敏感而豐富的她說,因為演戲,讓她的暴衝性格,有了一個理直氣壯的出口。

撰文 許麗玉

要跟大家站在同一個頻率裡,才能夠觸碰到別人,這是演員的功課,放在人生也同樣重要。

為什麼喜歡演戲,除了所有冠冕堂皇的理由之外,陳妤說還有個重要的原因,是頗虛榮的覺得當演員很酷,形容自己古怪同時浪漫的她,很容易感同身受,讓她能夠真正進入角色的世界中。