時尚

不上妝的肌膚最漂亮
Vogue 2019/05/20 00:00
PHOTOGRAPHED BY Chen Chung Cheng,
MAKE UP JimyWu (Backstage)
HAIR Eva Chang
FASHION by Moschino、

越來越懂得與自己相處的夏于喬,分享她的愛美心得。

將演藝重心轉向戲劇、電影發展的夏于喬(喬喬),最近成為保養代言人,問到會不會有什麼壓力?喬喬自信滿滿的說:「保養這件事問我準沒錯!因為本人是個非常愛保養的人,出國必逛藥妝店、看到與保養有相關的產品,一定掃貨買回來試,屬於混合偏乾的肌膚,任何保濕產品有沒有效,肌膚一試就知道,因此這樣實驗下來發現一個關鍵,就是毛孔能不能呼吸很重要!」為什麼會這樣說呢?「因為出道的早,工作常常上妝,年輕肌膚不會有太大的差別,沒仔細保養也看不出來,可是一過25歲分水嶺後,什麼粉刺、痘痘、斑點、細紋通通出現,諮詢之後才知道原來肌膚出現這些問題其實就是肌膚過乾、造成一連串的肌膚問題,這才驚覺到保濕的重要性,開始認真將保濕做好、做滿,慢慢地上述這些問題也就一一獲得解決。前陣子發現不用化妝的日子肌膚也變好,所以認真的告訴大家,能不上妝就不要上妝,讓毛孔好好的呼吸很重要」。「還有以前的我是黑肉底的關係,一直覺得擁有白皙的肌膚很重要,清一色都只選擇能讓肌膚變白的保養品,但隨著對肌膚有更多、深入的了解、加上彩妝師的建議,才知道追求膚色變白並不是唯一,反而從如何讓膚質變好、變亮、有飽滿感才是保養最重要的事,另外就是要多運動、多喝水,不要在意體重機上的數字,同樣60公斤的肌肉與脂肪,身形差很多,現在我運動的動力就是在夏天要穿上比基尼,所以找到一個妳想要達成的目標,這樣的運動就很有意義。」


撰文 龍瀛璐

「過了25歲以後真心覺得臉部膨潤感有逐年慢慢減少的趨勢,剛好這次保養品主打補充膠原蛋白、還具有保濕、緊緻的效果,使用一段時間下來會覺得肌膚的飽滿度與光澤感真的還蠻明顯的。另外我很喜歡肌膚隨時都能香香的,很喜歡這瓶不僅能滋潤乾燥肌膚、髮絲,這是在歐洲藥妝店就能買到。」
「之前拍戲不愛喝水、一方面要找廁所麻煩,再來就是覺得無味、不想喝,而現在會在水瓶中加入果乾,讓水中多了點天然的酸甜味道後,就愛上喝水、而且多喝水可以讓身體也變得很舒服。」