時尚

透亮眼妝秘訣
Vogue 2019/06/20 00:00
夏日不想要太多妝感,光澤就是最好的選擇!秀場上彩妝師喜歡用亮片、珠光或金屬光澤讓眼神為之一亮。


夏天來了!一走出門熱氣讓人覺得煩躁,更何況臉上的妝一定會隨著高溫而融化,面對這樣熱爆的夏天,如何聰明上妝就很重要。彩妝師Zoe建議,面對夏天最好的方式就是能少則少,從妝前保養就盡量不要太多步驟,盡量選擇清爽好吸收的凝膠質地,讓肌膚快快吸收,還有最重要的就是蜜粉的定妝,減少妝崩的機會。底妝打好外,就是刷上春夏流行用光澤取代顏色的眼妝效果。國際彩妝師Fulvia Farolfi教我們一個上眼妝的小技巧:「利用珠光眼影霜能讓眼部有種濕潤、漂亮的質感,可以用指尖推暈。」
打造這樣透亮的眼妝很多人都很擔心眼睛看起來會容易浮腫,Zoe說:「可以先用霧面眼影像是打底後,再利用珠光或細緻亮片的點綴在眼窩鼓起來的最高處作點綴,只用來當作High-light的方式去做加強,就不用擔心浮腫問題。另外,記得下眼線也可用珠光眼影輕輕掃過,可以讓眼妝的透亮感更明顯。」

多這個步驟會更好
1. 由於夏天溫度升高,肌膚出油量也會增加,所以上妝後記得利用蜜粉或是定妝噴霧,延續妝感的持久。
2. 眼妝怕過了中午就會掉光光,最快的補妝方式就是可先用面紙將殘妝輕拭後,再用霧面眼影打底,再刷上珠光眼影。
3. 如此輕透的妝感,雙唇建議不要太厚重或是太霧感,建議可以像是最近很流行的水感唇蜜就是很好的選擇。

撰文 龍瀛璐
Photographed by Chen Chung Cheng, Yu-Han Lee (Stills)
Makeup Zoe Huang; Hair Erica (Flux); Model Leila Tang; Fashion by Michael Kors