時尚

孫盛希X OZI的音樂魂
Vogue 2019/07/10 00:00
孫盛希與OZI陳奕凡是今年金曲獎的競爭對手,同時入圍最佳國語專輯獎,然而兩人又同時是一起玩音樂的好伙伴,孫盛希《希遊記》中的「曖」,孫盛希獨特氣音式的唱腔在結合了OZI的rap之後,展現出一種奇趣的新鮮律動。
孫盛希是個愛音樂的人,她說,音樂讓我學會勇敢,讓我能夠努力去克服那些自己對自己的質疑;才華洋溢的OZI則對音樂充滿了使命感,對他而言OZI就像是一個品牌,他要藉由這個品牌去改變,讓華語音樂國際化,讓世界看見華語音樂。

私底下的兩人其實都有點瘋,內在也同時有著夢想的嚴肅,而音樂,是他們展現自己的方式。OZI的人和音樂極度反差,在創作上他忠於自己,你喜不喜歡不關我事,生活中卻在乎身邊所友人的感受;孫盛希總是想得很多,腦袋裡不時會盤旋著各種各樣奇怪的問題,例如,我是不是一個好人,這樣的性格,讓她的作品,擁有了耐人尋味的深邃。

撰文 許麗玉
PHOTOGRAPHED BY LEE SHOU CHIH, STYLIST DAVID LAI, FASHION BY TSUNG YU CHAN, HOGAN