時尚

新二代Up’n’coming
Vogue 2019/07/30 00:00
他們有很多仍舊活躍在各自的舞台上,創造著屬於自己的傳奇,而她們的孩子,也漸漸長大,準備釋放他們各自的光芒。
Elly許曦文有回對媽媽小S說,想要去演戲,小S立即的反應是,你知不知道演戲是很辛苦的。她一度其實反對,但為了要做一個開明的父母,於是退而求其次的說,如果有導演要找你演戲,我不會阻攔,但我也不會主動幫你。
任達華和名模QIQI把寶貝女兒Ella任晴佳當朋友般對待,雖然嚴格但沒有強制性的要求,很多事情的決定交由女兒自己選擇,讓她擁有獨立自主的思維;因由於父母的關係,甄子丹的女兒Jasmine甄濟如和Ella是會玩在一起的好朋友,巧合的是,兩人也都是魔羯座,Jasmine能歌善舞,私下拘謹害羞,一站上舞台便好像變了個人似的揮灑自如,絕對女兒控的甄子丹支持女兒的任何選擇,扮演著堅強後盾;歐陽娣娣成長於演藝世家,小小年紀就已經在為自己未來的演藝之路做準備,主動去學不同的才藝,主動培養自己的氣質與體態,同時認真感受並思考著兩個姐姐所碰到的事情,強化自己的心理素質。
奇才OZI的外型像個痞小孩,但內在卻懷抱著深沈的使命感,在決定從美國回到台灣發展時,他婉謝了媽媽葉璦菱的幫助,與幾個志同道合的朋友自組公司,不僅做音樂,同時發展影像,他把OZI當成是品牌來經營,他要用OZI來實現華語樂團國際化的目標;韓流浪潮讓大家看到了韓冰,也看到了新世代充滿power的爆發力;Eileen游宇瞳是個非典型的怪小孩,學霸級的她,準備在兩年之內完成大學學業,然後發展遺傳自父親游鴻明的音樂才華;胡釋安和能說善道的父親胡瓜恰恰相反,需要時間組織語言,於是選擇了可以慢慢揣摩的演員之路。
此外,諸如知名演員千葉真一的兒子新田真劍佑,不僅擁有國寶級的美貌,更青出於藍而勝於藍的讓老爸只能靠邊站;日本演藝圈名門望族後代,逼近190公分的內田雅樂,以模特兒的身份,在不斷的飛行中,體驗多國文化……等等,他們年輕的生命蓄勢待發,準備用自己的方式,創造屬於他們的新世代。

許曦文

oversize大西裝外套(Balenciaga)、標語白T(Dior)
喜歡跳舞,喜歡演戲,喜歡北極熊,魔羯座的Elly許曦文,說自己和媽媽徐熙娣最像的地方,是一樣都很愛睡覺,如果沒人叫她起床,她可以從晚上十點睡到隔天下午兩三點;至於像爸爸的地方,是有時候看到桌子太亂了,會覺得不開心,此時一旁的小S立刻吐槽說;明明你的桌子就是亂到不行。Elly立刻回嘴,對啊,就是看到亂會不開心,可是又懶得整理啊。對於女兒未來想當演員這事,小S一度反對,後來覺得不能去限制孩子想做的事,於是跟Elly說,我不會主動幫你,但如果有導演想找你演戲的話,我也不會故意去阻攔。

白字母數字毛衣、層次紗裙(Dior)、拚色老爹球鞋(Louis Vuitton)
和同學之間最常去玩什麼:密室逃脫,很好玩的,我建議可以去玩。和媽媽小S最常聊的話題:一堆廢話,例如你幹嘛一直躺在床上。Elly最像什麼動物:貓咪。小S在旁邊插話,你明明就是樹懶。我說我向貓咪是因為我跟不熟的人就會很安靜,看起來很文靜,一旦熟了,就會很活潑。那像樹懶,是因為我的動作很慢,然後早上都會爬不起來,因為很累啊,不想動。什麼時候動作最快:出去玩。什麼時候動作最慢:上學。小S再度跳出發話:你現在知道好聊的藝人有多難得了吧,哈哈哈哈哈。

oversize大西裝外套(Balenciaga)、標語白T(Dior)

PHOTOGRAPHED BY CHIANG MING SHIH; STYLIST AMBER YEN CHEN LO; HAIR LESLEY; MAKEUP HO JING LING
任晴佳

亮片短篷裙洋裝(CELINE)
Ella任晴佳是任達華與名模QIQI的寶貝獨生女,私下的她,挺怕生,有點害羞,容易緊張、不太愛說話,梳化完成之後,就靜靜的窩在媽媽身邊,默默的聽大家在那瞎聊,偶爾拉開嘴角淡淡的笑一笑,偶爾又低著頭沈浸在自己的世界裡。站到鏡頭前,她一開始有點手足無措,但不得不說他們家表演基因的強大,Ella很快的就進入狀況,當她漾開嘴角時,會讓人覺得整個世界都開了,而她至少十頭身的身材比例,更是讓人驚艷。Ella從小就很乖。媽媽QIQI說。是不太需要人操心的孩子。現正在英國唸書的她,就住在學校宿舍裡,每天單純的上課下課,閒暇時喜歡自己做甜點,至於未來想做些什麼,未來還早,未來還在發生中。

荷葉縐褶篷裙洋裝、連身長袖網褲襪(Dior)、白皮鏤空踝鞋(Jimmy Choo)

PHOTOGRAPHED BY PAUL TSANG; STYLIST AMBER YEN CHEN LO; HAIR RITZ LAM; MAKEUP SHU ZHEN
歐陽娣娣

迷你刺繡兩件頭式背心西裝、不規則層次格紋篷裙(Gucci)、黑白印花球鞋(Salvatore Ferragamo)
做為歐陽家的小女兒,歐陽娣娣很像是姐姐妮妮與娜娜的mix版,個性活潑又同時很喜歡social的她說,因為父母的關係,自己生下來其實就已經有一半是在這行了,加上自己其實是喜歡的,喜歡表演,喜歡跟很多不同的人接觸,喜歡有機會去認識很多不同的朋友,所以現在的她,其實就是在為未來做準備,在美國的舞蹈學校學芭蕾,除了培養自己的氣質,同時練體態,然後放假回來想去學唱歌、學街舞,多方嘗試的去挖掘自己的talent,她甚至不斷的在給自己做心理建設,告訴自己說,如果你準備要出道,就要能夠承受被「黑」的壓力,因為你不可能讓所有人都喜歡你,更重要的是做好你自己,做到最好的自己。

淺牛仔藍學院風鑲邊外套、牛仔寬管喇叭褲、蝴蝶結絲質白襯衫、髒髒老爹球鞋(All by Gucci)

PHOTOGRAPHED BY LEE SHOU CHIH; STYLIST AMBER YEN CHEN LO; HAIR FEYON(EROS); MAKEUP SHOU JI
陳奕凡OZI

拼接剪裁不對稱背心、短版拼接風衣外套、拼接感縮口褲(All by De Homme)、白色厚底休閒鞋(Hogan)
父親是知名攝影家陳文彬,母親是歌手葉璦菱,新近備受矚目的新人OZI,以充滿創意性的強勢姿態,席捲了大家的目光,才華洋溢的他,懷抱著使命感,企圖改變華語樂壇的未來。念的是影像科的他,一開始其實並沒有想當歌手,終究決定走到幕前,是因為理解了若想要改變,最快最直接的方式,是讓自己成為一個有影響力的人,成為一個指標,一個icon,而現在的他,正大步往這個目標邁進中。OZI充滿自信的做著自己對的事,即使如果碰到所謂的數據差強人意,他仍舊不會因此懷疑自己,他說因為我的出發點,是為了要推廣文化,於是哪怕只是一萬個人點閱,就代表有一萬個人吸收到了那點新東西,然後慢慢一步一步的,把文化走出來。


PHOTOGRAPHED BY LEE SHOU CHIH; STYLIST DAVID LAI
韓冰

黑西裝外套、立體花襯衫式洋裝、黑短褲(Miu Miu)
當紅政治人物第二代,已經註定活在鎂光燈焦點下,再加上高顏值、高EQ、談吐口條氣質俱佳,沒打算出道她名字就已經家喻戶曉。還在大四的年紀,因為一場選舉,改變了她的人生,大學主修社會學,剛好在爸爸的團隊中實際驗證提前落實所學,負責管理跟年輕人溝通的主要管道社群經營。念書時也兼差當過model,對時尚有一番自我視角。在歷經速成新聞焦點的幾個月瘋狂人生,韓冰雖然還蠻喜歡站在第一線跟人群接觸,但現階段,她也選擇重回校園。她沒有什麼演藝圈目標,對於猛然湧來的各式商業邀約也暫無企圖心,回到加拿大專心把課業完成,是此時最重要的事。

金屬鉚釘皮夾克、立體結構泡泡褲(CELINE)、膚色透明網紗襯衫(Miu Miu)、銀色娃娃高跟鞋(Prada)

PHTOTGRAPHED BY DENNIS FEI; STYLIST & TEXT AMBER YEN CHHEN LO; MAKEUP SHIN TSAI; HAIR DENNIS FEI
游宇瞳

白色荷葉層次洋裝(Moncler)、黑皮短靴(Longchamp)
你很容易就會被Eileen游宇瞳吸引,不只是因為顏質逆天,更是在於那種週身上下所自然散發出來的舒服與自在,明朗直爽的讓人樂於親近。歌手游鴻明的女兒,雙子座,小的時候,因為老師一句你是可以改變世界的人,而迷上物理,一度的夢想是當科學家,然而覺得這夢實在有點不太現實,於是在美國攻讀的是數學,至少大數據是現今的顯學。學霸級的她,以密集的方式修學分,打算在兩年內唸完大學,順利的話,今年底就可以畢業。如此急迫,為的是給父母有個交代,然後便可以去做自己一直想做的音樂,所以歌手是她的目標嗎?倒也不是,她沒有為自己預設任何立場的,只是想要盡興在每一個可能的機會中,她說,我沒有去設定我的人生目標,我更在乎的是人生的態度,希望自己不管走到哪,都能夠始終自在。

鱷魚紋連身皮褲、厚底粗高跟靴(Longchamp)

PHOTOGRAPHED BY LEE SHOU CHIH; STYLIST AMBER YEN CHEN LO; HAIR LOUNES; MAKEUP MIAO MIAO
甄濟如

粉膚紗禮服長洋裝、膚色緊身背心襪褲(Dior)、白球鞋(Alexander McQueen)、蝴蝶結鑽髮飾(Miu Miu)
Jasmine甄濟如是一個很反差的女孩,私底下的她挺害羞,緊張時候,手上會捏著一個軟玩偶,來讓自己轉移注意;然而當她開始跳舞時,一切的羞澀瞬間消失,那種渾然忘我的快樂感與律動感,充滿了情緒的感染力。她遺傳了媽媽汪詩詩的長相與身型,而性格則和爸爸甄子丹一樣,一旦決定便全心投入,要求自己一定要做到最好,對喜歡做的事情更是懷抱著滿滿的熱情。不開心時候會唱歌和吃巧克力,來讓自己放鬆,她說自己就像是一隻喜歡唱歌的小鳥;就像黃色一樣,有著歡樂明快的氣息,對世界充滿好奇的她,希望能夠學習不同的語言,能夠瞭解不同地方的文化和風俗,年輕的笑容,對未來蓄勢待發。

挖洞白襯衫、膚色毛衣洋裝(Prada)

PHOTOGRAPHED BY OLIVIA TSANG; STYLIST AMBER YEN CHEN LO; HAIR PERRY; MAKEUP SHARON
Mackenyu新田真劍佑

服裝(Yohji Yamamoto)

新田真劍佑擁有被公認的「國寶級」美貌,漫畫裡才可能出現的超大電眼、美睫和完美身材他通通具備,出生在洛杉磯的他10歲開始學鋼琴、薩克斯風而且還會空手道、摔跤、劍術、騎馬無一不能,英日語一樣流利,僅管老爸也是知名演員千葉真一,但真劍佑青出於藍的傾世美貌和無可限量的演技潛能,讓老爸也只能靠邊站。在《環太平洋2:起義時刻》演出刻意練成大隻佬只是初綻頭角,為了演出《花牌情緣》在美國長大的他刻意去打工熟練花牌技術,拿下年度最佳新人獎。私下喜歡吃pancake、喝珍珠奶茶像個小寵萌的純真大男孩也能在《Over Drive 》裡演出眼神都能殺人、桀驁不遜的天才賽車手。是日本最搶手、鬼才導演堤幸彥也樂於與之合作的當紅之星。

撰文 September
Photographed by Leslie Kee; Clothes Yohji Yamamoto
UTA內田雅樂

服裝(Comme des Garcons Homme Plus)
內田雅樂擁有受上天眷顧、逼近190公分的挺拔體格、深邃俊美五官,見到他的人無不深深著迷。他的祖母是影壇女皇樹木希林、祖父是內田裕也,母親是內田也哉子、父親是本木雅弘,可說是日本演藝圈中的名門望族後代。他說:「讓我開啟模特兒事業的人,是我的祖母。她告訴我如果發現了只有在年輕時可以做到的事情,就要離開自己的舒適圈去勇敢嘗試看看。」於是他暫時從加州大學休學,現在已經是巴黎、米蘭時裝周的常客以及I-D雜誌爭相報導的對象。「父母並不干涉我的興趣,他們只告訴我:既然要做,就要真摯地面對這份工作。」內田雅樂不排斥未來會不會走上演藝一途,但他現在顯然對於四處飛行、體驗多國文化的模特兒生涯更樂在其中。


譯寫 林慧雯 編輯 September
PHOTOGRAPHED BY LESLIE KEE
胡釋安

雙F logo襯衫、運動長褲(Fendi)、螢光綠白球鞋(Boss)
胡釋安被稱為小趙又廷,然而他又其實和爸爸胡瓜長的很像,這個有點天然呆大男孩,新近成為演藝圈的新人,入行至今一年多的時間,除了參演王小棣執導的《20之後》,新作《男神時代》也將在七月推出。會走上演員之路,其實是刪除法之後的結果,笑說自己最弱的就是講話的他,在選擇時候首先就排除了主持與主播,然後想想唱歌也不行,就把歌手也刪掉,而演戲,不排斥,可以試試。「因為演戲有劇本,可以慢慢磨,我覺得我比較適合可以慢慢來,可以慢慢全力以赴的事情。」雖然不刻意隱藏,但也不會主動將父親掛在嘴上,只是盡本分的去做自己應該做的事。他說有個如此知名的父親對他的助力是,可以隨時為他解惑,分享演藝經驗,至於阻力:他就是我爸啊,我做的任何事情,都會被放大。

哈佛紅針織背心、粉色抽繩褲、橘色風衣外套、白鞋(Boss)

PHOTOGRAPHED BY LEE SHOU CHIH; STYLIST AMBER YEN CHEN LO; HAIR PAULINE(FLUX); MAKEUP YOU JUN