時尚

正能量女孩 劉奕兒
Vogue 2019/11/10 00:00
從拿麥克風手抖到可以自然面對鏡頭的劉奕兒,全身充滿快樂能量。

PHOTOGRAPHED BY Chen Chung Cheng,
MAKE UP Ko a jo(Ko a jo make-up artist)
HAIR Neo Lai (Flux Collection)
FASHION by Maje、SHIATZY CHEN

一聊起如何走進演員之路,劉奕兒回想真的是誤打誤撞!「非常熱愛體育,目標想成為一名體育記者,可是沒想到一採訪人的時候,拿起麥克風竟然會手抖,為了克服這樣的問題,而踏上表演之路,沒想到學著學著竟然愛上表演這件事,不但克服了人群恐懼、也克服不敢在眾人表現的那一面!可能是我的個性算是容易隨遇而安,就算成為演員的起步有點晚,但覺得這樣反而更激勵我不管在任何時候都想要學習,像一塊海綿、不斷吸收。如果處在拍戲空檔階段,很喜歡看書或一個人看電影,看的同時會在我腦海不斷排練,如何揣摩劇中人的表情、心情或是聲音,這樣有點走火入魔,但卻讓我時時刻刻都處在觀察人的狀態,『角色教會我怎麼過人生、怎麼面對』,是讓我覺得成為演員最大的收穫。」演員之路當然也會遇到低潮、或是沒戲拍的狀況,「如果沒戲拍的時候就可以與家人多相處、多陪伴,我覺得這樣也很好,家人絕對是支持我力量的來源。」從聊天過程中感受到奕兒面對事情的態度會以笑容從容帶過,真的是EQ很高的女孩。即將面對輕熟30大關,保養上會不會特別加強哪個步驟?「其實內外在保養我都很重視,我是個很愛運動的人,空檔時都會上健身房,維持體力。另外我只吃食物的原型,不太吃加工食物,有個習慣一直維持到現在,就是吃飯前我都會喝一口橄欖油,對於抗發炎、抗氧化有很大的幫助,還有盡量在11點前入睡,早上8點起床,吸收太陽的正能量。」


「進入演藝圈才學會保養!自己屬於中性偏乾的膚質,很重視清潔與保濕,很喜歡洗完臉肌膚很乾淨的狀態,然後再擦上清爽型乳液,稍微按摩一下就能讓保養品都吸收進去。上妝很不喜歡太多瓶瓶罐罐的步驟,所以會選擇帶有修飾效果的飾底乳做好打底,再擦上薄薄的粉底液,這樣肌膚明亮又有氣色。」

「通常我的包包都會有三瓶水壺!因為早上很容易有水腫問題,所以水壺包括有助排水飲品,像是薏仁水、黑咖啡、檸檬水,一瓶一定就是白開水,然後盡量在傍晚前喝完,多喝水不但對肌膚好、也有助於新陳代謝,覺得效果很好、分享給大家。」

撰文 龍瀛璐