時尚

今年染髮該染什麼色?充滿外國人風的「雲雀棕髮色」就是Pantone 2020年度最佳推薦色
CTWANT 2020/02/18 09:14

應該很多台灣女生在染髮時,都希望能染出像外國人感覺的髮色吧?但妳知道要染出這種色調其實並不是單色染髮就能完成喔!以下幾個小訣竅讓妳在跟髮型師溝通時更不易出錯,輕鬆染出一頭漂亮雲雀棕髮色。

其實外國人風髮色一直是女孩們夢寐以求的染髮色調,但以往講到外國人風通常都是偏奶茶金、奶油金的色感,不過這次被獲選為Pantone 2020年度推薦色的「雲雀棕髮色」是結合了霧棕色及奶茶色調,因為更適合亞洲人的偏黃膚色,所以已經有不少韓妞、櫻花妹都紛紛搶著染。不過細看這些所謂的外國人髮色,其實並不是單色染髮,而是要追求「西方人髮色較淺,並且在陽光親吻下,頭髮微微褪色所呈現的層次感」,因此雲雀棕髮色更適合透過深一階髮色挑染,藉由髮色差異來創造出宛如天生的外國人髮色。

藉由深淺色挑染才出得來如此自然的效果。(圖/IG@ho_huangte)
不過除了要深淺挑染營造層次感之外,像這樣的雲雀棕髮色,為了避免漂染髮動作讓髮質變差,所以在染髮過程就更得加倍留意!要讓淺色霧面髮色一樣能維持光滑柔順感,才不會一頭毛燥影響視覺效果喔。

AVEDA花植極光染選用了護髮等級的染髮配方,在染髮過程中就能同時呵護髮絲、修護髮質,超級推薦!(圖/品牌提供)
同場加映!這些針對染後頭髮設計的護色髮品,請全系列一起用好用滿,讓辛苦花了大把鈔票才變身成功的外國人髮色不會一下就走樣XD。

>可撫平毛麟片幫助鎖住髮色,並且對抗紫外線中的破壞因子,防止髮色因陽光照射而褪色。(圖/品牌提供)">AVEDA護色系列>>可撫平毛麟片幫助鎖住髮色,並且對抗紫外線中的破壞因子,防止髮色因陽光照射而褪色。(圖/品牌提供)
>開架就能買到的小資女髮品,很適合最近荷包扁扁的人XD。(圖/品牌提供)">AQUAIR瞬耀護色系列>>開架就能買到的小資女髮品,很適合最近荷包扁扁的人XD。(圖/品牌提供)
>染完冷霧感髮色必收!清潔的同時還能平衡髮色。(圖/品牌提供)">RF荷那法蕊OKARA菫蘭校色系列>>染完冷霧感髮色必收!清潔的同時還能平衡髮色。(圖/品牌提供)