時尚

台、韓都瘋的「朴世路髮型」到底適合哪種臉型?你能不能剪?
CTWANT 2020/03/09 13:30
朴世路頭是現在最夯的髮型,不管台灣、韓國男生看了都想剪。(圖/JTBC,chosaeho IG)
假日追梨泰院class追得熱血沸騰,一路被壓著打得甜栗總算有轉機。最近不管是台灣、韓國都被這顆「朴世路頭」燒,男生看到覺得超man立刻預約髮型師,女友看到也希望男友快去剪!但這顆栗子頭可不是誰都能駕馭的,幾乎所有五官都暴露在外,考驗臉型跟氣質的髮型,剪下去前建議先冷靜的想個幾天,畢竟..時尚的完成真的是臉...。

朴敘俊本身是鵝蛋臉型,雖然有菱角但不會太鋒利。(圖/bn_sj2013 IG)
眉毛、臉型都是重點

想剪朴世路頭首先必須先把「眉毛、鬍渣」修乾淨,很多男生都沒有整理臉上毛髮的習慣,但這顆頭因爲瀏海位在眉上3-5cm的位置,臉上的毛髮如果過於雜亂很容易給人油膩、不修邊幅的感覺。

再來朴世路頭的兩側頭髮幾乎推平,少了兩側頭髮的修飾,本身「臉型」是有稜有角還是微肉就很重要。朴世路是純真可愛,如果臉的骨骼線條太明顯就變兇狠,而太過圓潤也有憨的疑慮,算是非常考驗臉型的髮型。

(圖/bn_sj2013 IG)
想剪朴世路頭?先戴上小偷帽試試

「小偷帽」沒有帽簷加上帽型本身很貼近頭皮,幾乎跟朴世路頭是一樣的型態,完全的露出耳朵跟額頭,很顯現本身的頭型跟五官,算是難駕馭的帽款。建議想剪這顆頭的男生,先試試看潮流小偷帽款,如果戴起來不會太奇怪,你也許可以試試這款超夯髮型。

韓國諧星曹世鎬跟朴敘俊剪了同一顆頭,但把兩人放一起時尚度還是有差。(圖/JTBC,chosaeho IG)
最後...抱歉...時尚的完成是臉

韓國知名主持人兼諧星曹世鎬,最近拍攝節目宣傳影片時,被網友發現身形小了一大圈,下巴線條出來整個人也變帥,但也因為剪了朴世路頭,眉型跟臉的大小就顯得更明顯,雖然帥了卻還是跟我們敘俊差很多...說了那麼多剪朴世路頭的判別方法,只能跟你說聲抱歉...因為一切都取決於「顏值」。