時尚

韓星都在穿的「小雞色洋裝」,夏天想穿它這些“眉角”要注意
CTWANT 2020/06/02 17:59
韓國女星在IG上曬出小雞黃洋裝ootd,可愛優雅超清新。(圖/candyz_hyojung IG,_imyour_joy_ IG,iammingki IG)
黃色給人一種鮮明的活潑感,但正黃色、芥末黃挑膚色穿,一不小心就會造成肌膚蠟黃蒼老。淡淡的小雞黃清爽、甜美,因為白色的比例較高,穿在身上更有種優雅的少女味。尤其最近IG上常常可以看到韓星穿,不管是常至地的洋裝或是及膝小洋裝,明亮清爽的顏色超適合夏天入手一件。

女星joy、金娜英都選擇同款小雞黃洋裝,配上黑色涼鞋增加時髦感。(圖/nayoungkeem IG,_imyour_joy_ IG)
今年最流行的就是宮廷風泡袖洋裝,搭上帥氣的黑色涼鞋。泡袖的設計可以隱藏住還沒瘦下來的小腹、手臂肉,寬鬆的剪裁加上一層層的設計感,容易甜美過了頭。這時加上率性的橫槓涼鞋,黑色的款式搭配小雞黃更時髦,再敢玩時尚的女孩可以配上小短襪,增加層次感也跟上潮流。

H&M黃白格子洋裝/NT699,agnès b.緞面繫帶洋裝/價格店洽,ZARA泡袖中長洋裝/NT1290(圖/agnès b.,H&M,ZARA)
除了小雞黃的顏色,今年也很流行款「暖陽黃」顏色接近正黃,但飽和度較低,可以選擇白黃格子或是緞面的材質,增加一點光澤更能襯亞洲黃肌,穿著上白皙、健康肌都適合,但要注意盡量畫上底妝在再穿這個顏色,不然很容易有病態的蠟黃感,算是比較需要注意的顏色。

怕肌膚蠟黃,搭配時把黃色離開臉穿,黃色球鞋、黃色裙子更好駕馭。(圖/skuukzky IG,iammingki IG)
真的不敢駕馭這種顏色的女孩,可以把黃色的面積放小。一件黃色裙子、一雙黃色球鞋,都能替穿搭增加一點亮點。最建議搭配黑色、丹寧來穿,簡單的用色彩增加時髦味,更能帶出優雅的少女感。