時尚

時尚前段班:「華麗復古」攻佔早秋!這樣搭出讓白富美也羨慕的奢華感
CTWANT     2020/08/07 09:24
(圖/莊立人攝)
2020早秋,華麗復古當道,不管色彩、材質都毫不畏懼,大膽的撞色、充滿奢華點綴,彷彿讓人走入紙醉金迷的年代。獨自穿上華麗復古的著裝,開啟一個人的舞會。

GUCCI 黑色絲絨長袖襯衫/66,000元、GG Logo蕾絲成套內衣/35,000元、黃色修身喇叭褲/48,000元、GG Supreme Horsebit 小波士頓包/52,500元、字母G蝴蝶結頸鍊/11,900元、GG Logo黃水晶耳環/22,200元、Interlocking G 水晶髮夾/13,200元(圖/莊立人攝)
將充滿光澤感的植絨襯衫敞開衣領,隱約透露出的薄紗內衣,搭配金黃紗線勾勒出復古線條的高腰喇叭褲,最後搭上一只Monogram緹花手袋、皮革蝴蝶結頸鍊,以禁慾感收斂過分張狂的華麗。

FENDI 荷葉綴邊寬袖紗質襯衫/價格未定、荷葉綴邊階層肩帶洋裝/價格未定、粉色網紗Colibrì繫帶跟鞋/價格未定、編織Nano Baguette吊飾/約22,550元、FENDI字母垂墜耳環/價格未定(圖/莊立人攝)
極度浪漫的荷葉堆疊,層層的白色創造出層次,奢華卻又不失柔美氣息,搭上同樣帶有透膚感的網紗跟鞋與編織小包,打造慵懶鋪陳的華麗日常。

PRADA 嫩綠荷葉綴邊上衣/價格未定、高腰開衩過膝裙/價格未定、皮革雕花厚底跟鞋/價格未定、撞色長襪/價格未定(圖/莊立人攝)
如同戲劇般的色彩搭配,明亮如沾上晨露的嫩青草色上衣,搭上粉嫩如同棉花糖般的粉色高腰開衩過膝裙,卻又加入強烈的紅色過膝長襪,像是繪畫卻又充滿細節。

Louis Vuitton Damier技術性針織高領連身裙/95,500元、Hobo Dauphine PM 手袋/107,000元、Laureate 沙漠靴/44,300元(圖/莊立人攝)
充滿普普風格的黑白棋盤格,搭上細節的老花圖案,復古的雙色老花手袋、厚底短靴,彷彿是夜逃出門狂歡的少女,層疊出的華麗與不羈充滿魅力。

VERSACE 華麗釦飾大衣/價格未定、刺繡條紋襯衫/約29,150元、Virtus 縫線兩用手袋/約43,150元;GUCCI 水晶藍低跟長靴/58,700元(圖/莊立人攝)
加上華麗釦飾的軍裝大衣、細緻金屬細節的皮革手袋,對比搭上綴滿奢華水鑽的西部短靴,對比的風格與層疊的華麗細節巧妙的層次讓人無法忽視。

BOTTEGA VENETA 高領挖背針織流蘇洋裝/74,100元、蠟白鉤織小牛皮高跟鞋/53,100元(圖/莊立人攝)
以喧嘩強烈的紅與粉桃重疊,誇張的流蘇裙擺、垂墜的肩部細節,簡約又不失奢華的細節,搭上皮革細緻編織的穆勒跟鞋,將復古感隱約地帶回穿搭之中。

模特兒/Wan Yu(GGGG Agency)

彩妝/筱琳

髮型/Joey

特別感謝場地提供/Sidebar:台北市大安區文昌街275號