時尚

霸氣女王徐睿知vs無害小鹿女朴珪瑛 如果你是金秀賢會選誰?
CTWANT     2020/08/08 06:05
(圖/翻攝網路)
近期的超夯韓劇《雖然是精神病但沒關係》,不但讓女主角徐睿知爆紅,連在劇中扮演女二的朴珪瑛也成為了話題熱搜人物!跟強勢女一走反差路線的清純可人氣質,被稱為有著"無敵小鹿臉"的她,一定也是許多男生心中的最佳女友人選。

下垂眼線妝無辜

想重現朴珪瑛的清純眼神,下垂眼線是重點!可以選擇眼線液筆沿著眼際描繪,然後順著眼尾的弧度往下拉長約0.5cm。如果不想讓眼線妝感太明顯,柔和的棕色系會更顯自然。

Celvoke玩色深邃眼線液M #EX01/1,000元、MAYBELLINE超激細抗暈眼線抗手震版 #深邃棕 30ml/400元(圖/翻攝網路、品牌提供)
空氣瀏海不厚重

真實年齡25歲的朴珪瑛,頂著黑色妹妹頭短髮造型要說是大學生也完全沒問題!仔細觀察會發現她的妹妹頭瀏海不會過於厚重,而是有著空氣感的髮絲,建議可用指腹沾取少量髮蠟將瀏海分成一小搓一小搓塗抹於髮尾處,就能保有髮束感。

uno隨意帥性輕髮腊 80g/230元(圖/翻攝網路、品牌提供)
微霧底妝修膚質

跟一般韓國女星相當強調臉部的光澤感不一樣,朴珪瑛反而是走微霧感的薄透底妝,這樣的妝容尤其適合台灣的高溫濕熱天氣,只要做好遮瑕,再以蜜粉餅取代粉餅刷塗於T字部位即ok。

ALBION極緻歡迎5D蜜粉餅-30週年施華洛世奇水鑽粉盒限定版 8.8g/3,300元(圖/翻攝網路、品牌提供)
潤色唇膏最自然

不管是在劇中還是下戲後,朴珪瑛幾乎都是以偽素顏的自然裸妝感現身,這種時候唇色當然也要不搶鏡,最推薦結合護唇跟潤色效果的潤唇膏,擦在雙唇上這樣若有似無的粉嫩色澤,很適合走小清新路線的鄰家女孩。

ETUDE HOUSE純晶潤色護唇膏 3g/300元、L’OCCITANE果漾夾心潤色護唇膏 #02 2.8g/880元(圖/翻攝網路、品牌提供)