時尚

不做小女孩!身為獨立新女性 秋冬這款「女力外套」必須收
CTWANT     2020/09/13 06:36
左起為:Chloé、BOTTEGA VENETA、LOUIS VUITTON(圖/品牌提供)
當代女性力量覺醒,從剪裁、肩線到設計跳脫柔美思維,強調女生力量的展現,無論對比搭配或套裝展現都在秋冬成為主流。

標誌性的三角形袋蓋,移轉到胸前口袋成為亮點。BOTTEGA VENETA JACKET/約74,150元(圖/品牌提供)
極窄修身

利用縮窄的合身線條設計,搭配長版與加長袖來延伸視覺,在收窄視覺之餘更延長曲線,讓整體更修長,對比搭上螢光色襯衫讓整體更顯時髦。

利用明顯的腰際線條,對比展現女性之美。DIOR 雙排釦BAR外套/155,00元(圖/品牌提供)
立體弧線

屬於秋冬的千鳥格紋成為主角,漂亮的腰際弧線與立體的肩部線條做出平衡,集中在腰線上的雙排釦為整體增加力道,古典優雅之中更不掩女力。

如同手繪線條的鑲邊設計,讓人無法不注視。FENDI 黑色鑲邊外套/約96,590元(圖/品牌提供)
線條裝飾

簡潔冷調的長版西裝外套,加上了對比的白色鑲邊,帶出有如勾勒線條般的立體弧線。為整體增添了些趣味卻又不失正式感。

以男裝常見的威爾斯格紋來增添女力。LOUIS VUITTON 斜裁威爾斯格紋西裝外套連刺繡圍巾/154,000元(圖/品牌提供)
頃斜剪裁

採用無領設計的寬鬆外套,頃斜的不對稱線條搭上刺繡圍巾,在中性感中增添波希米亞的浪漫精神,在對比搭配皮革長褲完成造型。