兩性

女人寧死也不嫁這八種男人
微微健康網 2018/12/24 16:50
每一個女人都想擁有一段美好的婚姻,因此她們精心挑選著適合自己的伴侶。一些女人甚至嚷著“寧可不嫁,也絕不下嫁”,可見她們尋求合適伴侶的心是多麼的堅定。在她們擇偶的過程中,一些男人她們打死也不嫁?為何不嫁呢?因為了嫁了沒幸福可言!那麼,這些男人有哪些呢?

遠離“鳳凰男”
美國《大西洋》月刊網站5月22日報導,“鳳凰男”一般出身較低,學習刻苦,並且求學過程耗盡了家裡的資源,最終要靠自己的事業成功來改變家庭的命運。“鳳凰男”在中國的婚姻市場上一直不受歡迎,尤其是對那些出身城市富裕家庭的“孔雀女”來說。女性不喜歡這些男性的沒有安全感、擔心失敗、小氣吝嗇、自卑以及把大家庭置於自己妻子孩子之上的做法。她們認為這些男性特質到了成年的時候已經根深蒂固了。

如果你家裡沒錢,他的家庭就會認為你配不上他。而且,今後他的親戚會以各種各樣的理由來借錢,還要你幫他們找工作。如果不幫忙的話,他們就會認為他是個不知感恩、忘恩負義的人。很多中國人認為,結婚就等於跟對方的生活方式和整個大家庭結合。找一個成功的“鳳凰男”可能又會陷入他大家庭的無休止麻煩中。

拒絕“無金男”
當愛情與麵包不能同時擁有時,剩女們寧願抱著麵包也不願意找個沒經濟基礎的男人嫁掉。現如今生活壓力巨大,買房買車、養娃養老,哪一項的費用都不低,如果找一個沒有經濟基礎的男人,兩個人光有愛情又拿什麼去生活呢?

32歲的陳小姐是個大齡剩女,在北京這樣一個競爭壓力巨大的城市,陳小姐自己一個人單打獨鬥這麼多年,一直期盼著能夠遇到一個可以依靠的人。她對記者說:“沒有經濟基礎的男人是不會選的,畢竟在這樣一個城市,如果沒有辦法買房,沒有錢來養孩子是非常可怕的,要有愛情也要保證最起碼的生活。”其實,剩女們並非是都想要多金男,但是保障最基礎的生活才會讓她們有安全感,願意託付終身。
不要“姐弟婚”
很多人覺得年齡不是愛情的障礙,卻是婚姻的障礙。姐弟戀沒問題,姐弟婚就不同了。戀愛到了終點,大不了好說好散,一場姐弟婚若是失敗,女人所要承受的打擊和壓力必然是更大的。 因此剩女們在面對比自己小的男友時往往覺得很沒安全感。

張小姐今年30歲,由於以前生活不穩定,一直沒考慮個人事情,“現在回過頭來,發現自己成了人們眼裡‘滯銷’的白領。”張小姐稱身邊的朋友也都很操心自己的歸宿問題,經常有朋友會給介紹相親。也經常會遇到相親物件比自己的年齡還要小。張小姐表示自己還是比較保守的,接受不了姐弟婚。

姐弟戀能否成功,問題的關鍵在女人身上,只要一個女人不時時刻刻覺得自己是個老女人,不以悲觀的心態、自卑的去審視婚姻生活,積極的給自己拓展更多生活樂趣,那麼,不論她活到多少歲,不論她比老公大多少歲,這份樂觀和自信,也始終是最無敵的競爭力!

最恨“啃老男”
“啃老族”也叫“吃老族”或“傍老族”。他們並非找不到工作,而是主動放棄了就業的機會,賦閑在家,不僅衣食住行全靠父母,而且花銷往往不菲。“啃老族”中的男人們就被人們稱為“啃老男”,從小就在父母親人的呵護下長大,往往缺少了獨立意識和責任意識,當需要他們來承擔一個家庭的時候,他們也大多選擇退縮。

單身女性們最恨的就是 “啃老男”,他們拿著父母的錢揮霍,對自己的人生沒有一個目標,無限制的浪費著青春。他們根本無法承擔起來一個家庭,如果嫁給這樣的人,就要接起他父母的“愛心接力棒”,一輩子呵護他們的寶貝兒子,承擔所有男人應該承擔的責任,這樣一輩子太辛苦,不會幸福。在一所藝術幼稚園做舞蹈教師的許小姐如此說。
“IT男”沒市場
現如今IT男收入都不錯,但是也不是剩女們的最愛。網友盛夏派稱,IT男大多拿不出手、整天對著電腦坐著不動,大肚腩、短粗腿著比比皆是,實在不是賞心悅目的類型。有報導稱,真正搞IT的男孩子,誰在網上沒有個三妻五妾的?就是這些都不管,結了婚,天天泡在網上和聊天的男人也讓你受不了啊。

另外,做IT的工作比較忙,沒個假日、不按時下班。老婆整天在照顧家庭,每天在家等老公回來吃飯,這日子可也不好過啊!遇到有了小孩,可能長到三歲還不知自己父親長什麼樣呢!

不嫁“離婚男”
擦亮你的眼睛,相信世界並不純潔,未婚女孩大多不願意嫁給離婚男人。網友旋律稱,做人家孩子的媽媽是不聰明的,不是自己身上掉下來的肉跟自己也無法貼心,即使自己把全部的感情給了這孩子,也不見得能夠得到孩子的認可。而且,丈夫的前妻也會成為倆人感情中的一道障礙,讓彼此很難完全接近對方。80後女孩大多是獨生子女,父母家人的寶貝,所以大多不會選擇自尋煩惱搭上離婚男。

“賭徒酒神”要不得
賭徒酒神這群人就算有再大的家業也會被敗光,剩女們深知這個道理。有的女人天真的以為愛情可以改變一切,招惹上了賭徒酒神,最後才發現你的日日守候、事事遷就並沒有使浪子回頭,錯誤的選擇帶來的是終身的懊悔。剩女們相親無數,早看清了賭徒酒神的真面目,對他們敬而遠之,因為自知沒有駕馭他們的能力和資本,也自然不會給自己增加這類的煩惱了。

又愛又恨“俊朗美男”
俊朗美男如果再多金浪漫,一般的女人很難抵制住誘惑,剩女們最怕碰到的也是這類男人。光看外表就被迷得七葷八素了。某企業的運營總監李小姐是一個優秀、單身大齡女,也就是人們常說的 “優剩女”,李小姐稱自己就遇到過一個浪漫多金貌似潘安的俊朗少年,一直以為自己終於遇到了真命天子,可這俊朗美男卻也是個花花公子,總有各種美女大獻殷勤,曖昧短信電話無數,實在讓人受不了。李小姐說:“以後再也不會對長相俊朗的男人動心了,因為這樣的男人實在是太招風,怕是會看不住的。”

大齡剩女們一邊抗拒著青春的流逝,一邊在尋覓真愛的路上愈敗愈戰。其實,戀愛是運氣,嫁人是智慧,剩女們在愛情的面前既要保持理性也應偶爾感性,別因太多理性錯過了天賜良緣啊。