兩性

女孩!即使年過三十,妳也不需要將就
女人幫滔客誌 2018/12/29 00:46



「女孩們!即使年過三十,妳也不需將就」

 

年輕的時候,女孩們可以恣意的戀愛,即使逢年過節,也不擔心家人會對感情的事窮追猛打,但,社會的氛圍,隨著年紀的改變,情況就不同了,女孩們會發現,當自己年過三十,整個大環境似乎都不一樣了,開始會有人覺得緊張,即使自己不急,旁人也會替妳著急。


過個年開始像逼供大會一般,每個人開口閉口都是誰家的男孩很適合妳,隨和點的女孩會認命地接下任務,一個一個帶著無奈的心和尷尬的微笑去相親,有個性的女孩一口回絕了這種推銷自己的活動,卻被長輩親友說嘴,「哎呀!妳就是眼光太高了才會怎樣怎樣」。


一開始不在意的言語,時間久了,女孩慢慢被這種想法侵蝕,於是有的女孩突然和相處不久的男人閃婚了,有的女孩抱怨著好男人都死光了都是別人的了,整日唉聲嘆氣,有的女孩對外宣布此生不婚,有的是真的喜歡自己一個人,但更多的女孩心裡卻有另一種想法,宣布獨身的理由只是不願再被隨意放上架子給人任意沽價。


不管是哪一種,女孩們心中都憤憤不平,為何只有女生需要被年齡綁架呢?是不是真的三十歲以後女生就是開始股價下跌需要趕緊認賠出場?


女孩們,雖然生育年齡是殘酷的現實,但人生有很多美滿的方式,並不一定人人都要在一定的年齡結婚生子才是正解,曾看過很多女孩,在三十歲左右變得很著急,於是隨意地找到不適合也不夠了解的對象走入婚姻,結局都不是太美,平白可惜了一個好女孩。


雖然三十歲以後,年紀或許不再是優勢,但隨便找人一輩子那才是更大的愚蠢,三十歲的女孩,與其一直擔心自己的條件是否可以找到適合的另一半,不如想辦法充實自己的生活,讓自己隨時保持在最好的狀態最美的心態,或許年紀不那麼吸引人,但成熟的女人有另一種風韻,而且擁有小女孩沒有的智慧和人生歷練,好好經營自己,說不定可以遇上比年輕時候更好的男人,雖然不能像小女孩一樣老是撒嬌裝可愛了,但互相扶持彼此了解的成熟婚姻,不也是成就另一種美好的風景嗎?


總之,大女孩們!只要妳總是夠好夠愛自己,好好打理自己的內外,是永遠都可以期待美好的愛情與婚姻的。


「花若盛開,蝴蝶自來」,好好生活好好愛,其實幾歲都好,好女人是不用怕沒好男人愛的!

 

 


(資料來源:女人幫滔客誌)