兩性

女追男應避開四大雷區
微微健康網 2019/01/01 19:57
俗話說:“男追女隔座山,女追男隔層紙。”愛情的甜蜜和幸福屬於追求的人。可是,對於女人來說,要主動表達自己的情意,袒露內心的愛慕之情,往往沒有想像中的那麼容易。女人同樣有追求自己幸福的權利,只是在追求中,不能涉足4個雷區。

1、女追男不適宜打持久戰
女孩在追求過程中,時間不宜超過三個月。其間,如果男孩沒有單獨將你介紹給他的上司、女性朋友或女同事,沒有主動跟你打電話或者發短信,他不能如你想像中的那樣接受你,或不能像你對待他那般地對你好,不公開承認你,不說愛你,就表明他已經變相地拒絕了你,只是在享受著你的關心。這時,你應該學會放棄,實在捨不得放棄,依然愛他至深,那麼就要想方設法變換方式來讓他主動愛上你了。

2、女追男不適合窮追猛打
多次約他參加活動,如果他老是拒絕,就表明他對你沒有那種意思,那麼,還是適可而止吧。想表露心跡,可以借些特殊的道具或日子,以開玩笑的口氣說“我好喜歡你”,他若有心,會當真,倘若無心,則純粹當你是開玩笑,自然也不會失了面子。

3、女追男不適宜留下證據
注意了,女孩不能以發短信或者以一封情意綿綿的情書來表達愛意,小心這些“書面”的證據很有可能成為被追求男孩炫耀的資本。男人都是這樣,他們以掠得到女人的心為一種本事。而很多時候,經過男生的渲染,主動追求的女孩很容易在他的心目中形成輕浮的印象。

4、女追男不適宜打包圍戰
有些女孩想當然地認為,在男孩的父親或親人身上做文章,或者,在男孩的朋友圈、同事圈造成影響,形成兩人在談戀愛的事實。其實,男孩父親關心的詢問,朋友、同事善意的打趣,反而會在男孩的心中形成逆反心理,他會有這樣的疑問:“怎麼滿世界都知道的事情,就剩下事件主角還蒙在鼓裡?”女孩的一片真心卻給男孩形成城府很深,太有心機的印象,讓男孩覺得女孩別有用心,另有所圖了。

女孩本來就特別感性,她一旦愛上一個人就會不管不顧,展開追求。但是,在追求的時候,人們一定要避開以上的四大雷區。