兩性

拜金無門 女強男弱的婚姻更幸福長久
微微健康網 2019/01/04 16:59
不管在什麼時候,人們總強調男人一定要強勢,這樣才能保得住婚姻。可是,婚姻的長久不是看男人是否強勢來決定的。相比于男強女弱的婚姻,女強男弱的婚姻更長久。有很多女強男弱的家庭裡,他們的夫妻關係處理得相當好,這也就是他們的感情能長久能幸福的原因。

拜金無門
財產在人們社會生活中發揮著極其重要的角色,有了財產就能擁有地位、權勢……於是乎,很多人都拜倒在金錢的石榴裙下,成為了拜金女、拜金男,尤其以拜金女未常見。

要問現在的女大學生,她們普遍認為嫁個好老公比找份好工作來得更為輕鬆,生活會更加愜意。所以她們在學業上只求通過就好,不會精益求精,而會多大部分的時間在衣著打扮上,讓自己成為一個眾人中的美女,吸引眾多的眼球。更有不少女性為了金錢不惜成為富豪的情人或小三,出賣自己的肉體和靈魂。

雖說愛美之心人皆有之,可是這樣的拜金女只能成為情人或小三,她們絕對不會成為富人的妻子,因為男人需要的妻子不是只會揮霍自己的財產的美女,而是需要一個有能力養活自己甚至養家糊口,並且能在事業中幫助到自己的這麼一位女性。即便有個別的拜金女能僥倖成為了富人的妻子,他們的婚姻生活也不會幸福,更難以持久。

門當戶對
很多人都說門當戶對是老一輩的規矩,在現在已經不適用了。其實,老一輩的規矩之所以能沿用至今,證明了它是有一定道理和依據的,並且經過了多年的實踐認證,能經受住實踐的考驗。一般來說,只有門當戶對的愛情和婚姻才能持久,雙方之間的家庭環境差距太大的話,只會導致不歡而散。

拜金女之所以能成為拜金女,是因為這些美女本身就沒金,如果她們出身名門貴族,那麼她們不會把金錢看得那麼重要,擺在那麼重要的位置。拜金女一般都是沒什麼能力,在職場中處於弱勢地位,單單憑藉自己微薄的收入可能一輩子都無法獲得自己想要的房子、車子和票子的人。由於她們在婚姻生活中處於弱勢地位,所以什麼事情都是丈夫說了算,她們沒有話事權和決定權,這就導致了她們的愛情不完美,婚姻不幸福。男人只沖著女性的美貌而結婚,女性只沖著男人的財產而嫁人,兩人之間都是純粹的利益關係,不是完美純粹的愛情。
女強男弱,相互理解
女強男弱的現象在娛樂圈中甚為常見,像曹穎和王斑、王菲和李亞鵬……他們的婚姻都很幸福。他們的婚姻之所以能夠長久是因為誰更愛誰,誰更尊重誰,誰更理解誰,誰更相信誰。假如一個男人傍富婆就好比女星愛大款,這樣的目的性太強的婚姻是假幸福,不能長久。當一個男人能夠放下面子,支持並尊重老婆的工作,即使是一個不起眼的工薪男,也能夠擁有一段好婚姻,只有夫妻雙方真正理解女強男弱的優勢和弊端時給出填補和修正時,這種婚姻才能長久,才是完美的愛。

男人理解女性在外闖事業的艱難,為了讓女性更好地撐起一片天勇於承擔家中的繁瑣家務活;女性理解男人當“家庭主夫”所承受的社會壓力,並以此為動力更好地向前沖,雙方都互相理解互相體諒,這樣的愛是最完美最完整的愛,這樣的婚姻能不持久嗎?

女強男弱,不受誘惑
男人有錢就變壞,這話沒錯。女強,能夠管住老公維持家庭,家庭經濟管家,擁有一個不可多得的男人。男弱則會認命,服從妻子的安排。女人選擇的物件是有責任不背叛,即使沒有太大的成就,只要能夠長久在一起的男人並能夠組織成一個家庭。男人永遠在骨子裡就不喜歡女人比自己強,處於對家庭對婚姻的理解,只有為最可能發展又比較容易攥錢的工作和事業放棄幸福,放棄自己的真愛。

當所有男人和女人結婚後,或者結婚前知道世上沒有真愛時,也就不會注重人品,就是因為上了當,喜歡那些虛偽的謊言,甜蜜的誓言,動人的語言,愛情的感言把自己迷惑了,嫁給了一個婚姻的騙子,但不是感情騙子,因為他們是短期相愛的,婚姻的束縛,兒女的牽畔,讀懂了人生,湊合著過日子,過一天算一天,沒有倒記時的鐘錶,所以婚姻長久。