兩性

再堅固的異地戀也經不起距離的考驗
微微健康網 2019/01/09 16:22
人們總說距離產生美,可真的是這樣的嗎?剛開始的時候,你會覺得異地戀很好很有趣,可是時間久了,異地戀的那種感覺也就會消散。因距離而產生的問題越來越多,你們的矛盾也會越積越多,最終爆發,因而很多的異地戀都難以走到盡頭。那麼,為何異地戀最終都難以走到盡頭呢?

成本高
由於長期不能相見,所以打電話是必不能少了。但是,長途電話費這是不能小看的。也許你真的很有錢可以付得起這高昂的電話費,但不是每對異地情侶都能是這樣的。其次就是,長時間沒見面了,兩個人都想見面了吧,那其中一方便要坐車、坐船或者是坐飛機,攀山越嶺、漂洋過海地見一次面,想想那路費就夠心涼的了,再加上見面後去找個地方玩一下、吃頓飯再睡個覺,那 不得了,那真是一筆可觀的數目啊!

現在人們之間的互相信任度不高,情侶之間也一樣。同在一個城市又或是同住一屋簷下的戀人們都不敢確定雙方能走到最後白頭到老,更不用說是距離遙遠的異地戀了。想到每個月那幾頁紙的電話清單,不少情侶們都會選擇放棄。

於是乎,剛開始分開的時候,你們會天天煲電話粥,可是隨著分開時間的加長,你會發現,你們你們聊電話的時間越來越短了,慢慢就沒什麼共同話題了。這樣地域的距離就拉開了你們的心理距離,讓你們漸漸如同陌生人。

日漸疏遠
導致情侶們分手的最主要的原因應該算是雙方的心不在一塊了,沒有了共同的語言和共同的目標。

由於距離遙遠,所以你們難以深入去探討一些話題,更少有機會說說內心無數的心裡話,所以,你會發現他的心越來越難以捉摸,你不知道他內心的真實想法。這個時候,你們之間的心理距離已經很遙遠了,再沒有之前的心心相印和心有靈犀了。

而在你的身邊,仍然有著很多的異性朋友,在你們的相處之中,你們就會越走越近。你會想如果跟他分手,在自己周圍找一個跟他一樣或者比他更好的人照顧你。這樣你們也許大家都會更開心一點呢?有時沉醉於想像的美好,不如尋找現實的幸福。

遙遠的他好比是你內心中想像的美好,可是眼前的他確實如此的真實,活生生站在你的面前,能感受你的喜怒哀樂,分享你的生活點滴。大部分人都會選擇眼前的,都說珍惜眼前人了。
異地戀難逃分手宿命
愛情是甜蜜的,心情是不快樂的。人心總是很怪異,沒有男朋友很多事情自己挺過去也就這麼過了,但明明你有男朋友,可他卻什麼都不能陪在你身邊了,心裡總會很酸很難過。

當你的生日你們的紀念日都被他以忙為藉口忘掉的時候,吵架總是不可避免的產生。如果同在一地,看著他忙碌的身影,即使他真的忘了,你想心疼總會把不滿壓下去,而分開兩地卻絕對不行,因為你看不到他的忙碌,或許也因為你根本就不相信他就真的那麼忙,距離產生美這句話只是用來騙自己的。

之後雖然還是很相愛,但是產生裂縫的異地戀卻讓你們精疲力盡,太累了你們共同的心聲,愛情也這十萬八千里的距離中消磨乾淨了,你們有如最熟悉的陌生人。

異地戀好比那遙遠而又美好憂傷的夢,能讓你在睡夢中哭泣著醒來。分手是最後的結局,大家都平靜面對,希望再見的時候還是熟悉的朋友。

也許,有人會說,凡事都有例外,都不是絕對的。當然也有不少異地戀的戀人修得正果,走到婚姻的殿堂,可是那永遠是少數,如果你正在進行一場轟轟烈烈的異地戀,如果你相信你們的愛情能經得住一切的誘惑,那麼請做好以下幾點:

1. 絕對的信任
因為他不在眼前,所以不管他說什麼,你似乎都會有所懷疑。懷疑會讓你們之間的裂縫越來越大,會讓你們難以呼吸。如果你不能無條件地信任他,那麼請你選擇離開,多疑必定會導致你們戀情的破裂。

2. 多深入溝通
溝通能拉近你們之間心理的距離,讓你們很好地走進對方的心中,不會造成隔閡,才會有共同語言。請相信,沒有共同語言的婚姻是不會長久的,戀愛亦然。不管是通過電子郵件還是電話,都要盡可能地多溝通。

3. 保持及時的聯繫
不要以距離遙遠為藉口而不常聯繫。不常聯繫的話,哪怕是關係再好也會日益疏遠。必要的時候給他一個驚喜,在他以為你還在遙遠的他方的時候突然出現在他的面前。看著他一臉茫然不知所措的樣子,你不由得暗自竊喜。

人生本來就是不可預測的,將來會發生什麼事情,誰也不知道。如果只有長相斯守的愛情才可以讓人覺得放心,未免有些令人心寒。只要你相信你的愛情,相信你的愛人,相信我會和愛人有幸福的生活,幸福來自心中。那麼雖然分開的日子很苦,也很難,想到是為了你們的家,為了以後的幸福生活,為了以後能天天在一起,現在的苦也是值得的,正是因為你們分開的時間太長,所以每一次的相聚,我們都特別珍惜,也特別能體會相愛的兩個人在一起的幸福。