兩性

如何與負心男攤牌
微微健康網 2019/02/14 19:22
世上有很多負心男,他們為了自己的欲望,總是傷害著自己的愛人。面對負心男,人們應該怎麼做才好;怎樣做才不會失了攤牌的籌碼?女人應該學些攤牌的技巧,這樣才不會吃虧。

她決定跟男友談一次,弄清他們到底是怎麼回事,同時也敲敲他的警鐘。沒料到他死不承認:“她高興不高興跟我有什麼關係,你可真是莫名其妙。你不相信直接去問她好了!”他這一番搶白,倒讓她不知說什麼好了。

失敗原因:談話時機有錯。
A 發現一點小小異常後馬上與男友談話,危險之處在于也許男友跟那個女同事沒什麼關係,你這一提醒,他才發現原來公司裡有人暗戀自己。

B 掌握的證據不過是一些自我感覺與猜測。通常,男人最反感的就是妻子或女友捕風捉影地抓住一點兒小事沒完沒了。這種情況,他們定會誓死反抗,讓你下不了臺。男人們很清楚,縱容這些小疑心,自己就永無寧日。

提議:
1、無論你多麼相信你的第六感,也請在發現“問題”三次後再與他談話。這樣才不冤枉他,也給自己一段消化問題、冷靜思考的時間。除非一開始發現的就是致命環節,比如當街擁吻甚至捉姦在床。話說回來,如果發現了此類問題,咱也沒什麼好談的了。

2、男女之間相處久了,有一點點曖昧其實難免,尤其在你火眼金睛的注視下。因此,發現曖昧之後,別大驚小怪地立刻斷定感情危機到來了。跟你最要好的朋友聊聊你的倒楣發現,請她幫忙分析一下,你是不是神經過敏,這樣的“小事”有沒有必要鄭重跟他談。

3、即使天塌下來也要給自己至少一天冷靜時間。第一時間談話,你當然比較衝動,衝動說出來的往往是主觀“不講理”的話,難以以德服人。
“情敵”身上尋突破口
無意間在老公的手機資訊寄件匣中看到一條語氣親昵的短信,收信人卻不是她。隔了幾天,老公的手機放在飯桌上,螢幕一亮,又是那個號碼的短信。“你有短信!”她說。他說不管它,肯定是廣告。匆忙吃完飯,他像抓金磚似地緊緊把手機握在手裡跑到陽臺上去了。

必須提醒一下了!先跟誰談呢?思來想去,她想到了一個一石二鳥的主意。她打電話給她,告訴她老公手機裡發現一條發給她的短信。說到這兒,她故意停頓了足足有十秒。

“我給你打電話沒別的意思,是替老公給你道個歉。儘管我不瞭解你,但我覺得作為已婚男人,發這樣的短信干擾他人是不道德的,希望他沒有影響你的正常生活。唉,沒辦法,男人都不老實,我也不是第一次給他處理這事兒了。被傷害的總是女人,只能自己保護好自己。”

建議:如果你不能像蔡菲這樣心平氣和地與她談,最好免開尊口。無論你多麼有道理,一旦情緒失控,出言不遜,“沒素質沒禮貌”的話很快就成為她被傷害的證據,於是你家那位深感對不起她,更加惜香憐玉,她也會站到你的敵對立場,變本加厲而毫無愧意。

找好切入點
老公出差時,手機占線。撥打他女秘書的電話,居然也是占線。這樣的狀況一直持續著,直到一個多小時後,兩部手機同時通了。她打通老公的電話興師問罪。

他語氣明顯慌亂,安慰她半天。見她不依不饒,突然來了個大轉彎,說跟女秘書談工作很正常,既然我這樣疑心,以後每次通話都錄下來給我聽好了。最後,他總結了五點跟女秘書談話的內容(當然都與工作有關)。

她心裡很清楚,男上司和女秘書深夜通電話這麼久是不正常的,可他一口咬定為了工作,有理有據。她說左,他說右,誰也沒有說服對方的證據,大吵了一架!
失敗原因:切入點有錯。
以“你與她究竟是什麼關係,你為什麼要跟她這樣那樣”為切入點。開始已經將危機談話引入歧途,男人不可能承認他和她有什麼不正當關係(即便真的有),於是你說這種行為不正常,他說正常,爭論個三天三夜又有什麼用呢?

建議:
1、就事論事的切入常使談話陷入無謂的爭執。既然你已經看到了令自己不爽或生疑的事情,那麼你要說的並不是該不該這樣做,而是告訴他你的感受與想法。

2、一開始就抱著批評和抱怨的態度,有理也輸七分。他是你此刻受傷的罪魁禍首沒錯,你就完全沒有過失?戀愛和婚姻中,沒有任何一方有義務承擔感情危機的全部責任,只要你沒打定分手或離婚的主意,就先從自身找原因吧。

3、“我是個沒什麼情趣的女人,這些年你已經忍了很久。如果你有什麼想法,或是有更好的選擇,別讓我最後一個知道。你說呢?”當你感覺到他的外遇危機時,事實多半已經存在,解決危機的談話應該以此為前提,必須繞過糾纏不清的事實認證階段,才能開始真正解決問題的談話。

面對負心男,女人切記不可過於激動,這樣才能抓住負心漢的辮子,讓他有口難辯。如果情緒過於激動,即使你再怎麼有道理,那麼,你也變成無理的一方了。