兩性

14條男人最怕的問題
微微健康網 2019/02/21 16:23
不要看男人一副樂觀的樣子,其實他們有很多的擔憂與恐懼。他們害怕自己無權無勢,害怕自己被人嫌棄,或是害怕結婚,總而言之,他們害怕很多的問題。以下我們羅列了14條當下男人最怕的問題,快隨小編一起來看看吧。

一、怕無權、無勢、無錢。
大丈夫不可一日無權, 小丈夫不可一日無錢。男人天生控制欲強,希望當領導,希望做上司,希望受崇拜。男人的氣度,多建立於他的身世、地位及胸襟之上。試想:失去冠冕的皇帝、失去戰場的戰士、失去球拍的健兒、失去崇拜者的偶像、失去財富的二世祖……還算什麼?可見,男人的魅力也是熬藥似地積累 的,也得靠材料和藥引子,否則,它不過是一碗水。

二、怕自己沒有談資,不夠胸懷祖國,放眼世界。
他們大都喜歡看參考消息,看新聞聯播,關心世界局勢以及月亮、火星上發生的事。就連開計程車的男人,都愛有事沒事跟你談談政治局人選,就好像他真是這個國家的主人一樣。

三、怕自己的准暴力情結無處宣洩。
如果你的先生沉溺于足球或者拳擊而不能自拔的時候,你應該慶倖。因為專家說:男人身上的一種叫荷爾蒙睾丸素的東西,決定了他們比女人積澱了更多的暴力、競爭和刺激情結,它們極需要管道來宣洩,你願意它們變成另外形式的暴力嗎?

四、怕你批評他的父母。
動輒就“你媽怎麼著……”、“我比你媽強多了”的妻子讓丈夫望而生畏,要記住,永遠不要想表現得比他媽還賢慧。

五、怕婚姻。
他不是不需要家庭提供的方便,而是怕家庭帶給他的麻煩。在他們看來,愛情的要求並不高,只要兩個人懂得相愛就夠了,但婚姻不同,是可以使兩個人都受傷的地方,所以,只戀愛不結婚是不錯的選擇,既可以保證相愛的人之間的吸引力,又避免了許多麻煩。

六、怕人懷疑他的性能力。
男人跟自己要好的女人在沒上床之前,肯定像節目預告一樣,先向她炫耀一番自己在那方面有多厲害。一旦有了性失敗的經歷,再牛再狂的男人都會謙恭一陣子。

七、怕動不動就哭天抹淚、多愁善感的女人。
大部分男人對此只有兩分鐘的熱情,幾分鐘過後,他就會想:我只想知道晚飯吃什麼!
八、怕動輒就說“你看看人家”。
除非你死心要嫁給那個“人家”,否則就是自討苦吃。

九、怕不厭其煩地追問你到底愛不愛我,總是絮絮叨叨地和他一五一十地討論兩個人的情感關係的女人。

從根本上說,男人和女人的腦部結構不同,女人的大腦中,感情中樞緊鄰著語言中樞,而男人產生情感的腦部組織則是和他們的語言組織完全分開的。所以和女人常常可以很順暢地表達感情,喜歡傾訴探究相反,男人則常常有愛說不出。專家提示:不要輕易把語言交流的多少和你們之間的親密程度混為一談。

十、怕把愛情看得超過一切、拿愛情當飯吃。
說實話,愛情在大多數男人身上不過是一個插曲,是生活中的很多事物中的一件事,當然也有很少數的男人把愛情當作世界上的頭等大事,但這些人常常是些索然寡味的人,對情感有無限興趣的女人,對這類男人一般不太看得起。

十一、怕女人嫌他窮。
對一個男人來說,這是沒齒難忘的羞辱,就像一個女人永遠不能原諒一個說她長得醜的男人。

十二、怕女人嫁他只是為了他有錢。
很多男人成為擇偶的困難戶就好似因為自己是有錢人。太漂亮、年輕的女孩他不敢娶,怕人家圖的只是他的錢,對他本人三心二意;不好看、年齡大的吧,又覺得不甘心。

十三、怕他一要求就輕易跟他上床的女人。
也許男人會口口聲聲說他欣賞開放的女人,但如果很容易就跟他上床,他一定會在私下裡對你失去敬意,對你抱有戒心。無論時代如何發展,男人都擔心自己的妻子性感風騷而別人的妻子不是這樣。

十四、怕一旦和自己上床就託付終身的女人。
一旦上床就說“從此以後我就是你的人了,你必須得對我負責”的女人,往往把自己當成一次性的消費品來自貶身價,兩情相悅,一定是你甘我願,怎麼就是你覺得自己蒙受了巨大損失?

這些是最常見,也是男人最怕的問題。其實,不止男人有害怕的問題,女人同樣也有害怕的問題,在此只羅列出男人害怕的問題。