兩性

夫妻課堂:男人需要你熱情的回應
微微健康網 2019/02/25 16:15
女人喜歡性愛,但在她們感受到自己的欲望之前,她們會比男人要求的更多。男人始終無法敏銳地瞭解這一點,因為在他們的一生中,她們收到了太多女人不喜歡性愛的訊息。所以,為了維繫彼此的熱情與吸引力,男人需要得到她喜歡和他做愛的明確訊息。

依據一般的法則,男人對性愛的興趣在他們十七、八歲時候才會達到極點。在做愛的時候,男女的感受也是與上面的模式相似;男人只需要一點愛撫就可以很快感到興奮,而女人則需要較長的時間。自然的,男人會覺得女人不像他那麼喜歡性愛。

而母親對性愛的態度也可能會影響男人。在年輕的時候,如果他害怕母親發現他對性愛以及女孩子愈來愈有興趣的話,那麼,他可能會認為性愛是件不好的事情。等到他長大之後跟中意的女人在一起,這些過去潛意識的影響可能就會浮現,並且讓他覺得:"我不能滿腦子都在想跟她做愛,不然我會被拒絕的。"

過去的經驗也許不會直接使男人對性愛失去興趣,可是當女人似乎對性愛不感興趣時,他會比較敏感而容易有被拒絕的感覺。當女人沒有做愛的情緒,他會不自覺地認為:"我就知道,她一點都不想做愛。"

對男人這種傾向,有一種有效的治療方法,那就是由女人不斷傳達她喜歡性愛的訊息給男人,女人對衝刺式做愛的接受度就是最強烈的訊息。而肯定和鼓勵男人求愛也是一種有力正面訊息。