兩性

女人 不要讓前女友恐懼症殺死你的愛情
微微健康網 2019/02/27 16:40
前女友恐懼症就是害怕前女友把男人搶走,一些女人會有這種恐懼症。女人有這種擔憂是正常的,不過,女人千萬別讓這種前女友恐懼症過度蔓延,不然,這種恐懼症會殺死你的愛情。

提起男友的前女友,你會有什麼感覺?無論是輕描淡寫或者是重重哼一聲,裡面都免不了包含一種情緒:不愉快。細究之下,不愉快是為什麼?是怕她佔據了男友或者丈夫的心。換言之,就是害怕前女友把男人搶走。有擔憂是正常的,不過,別讓這種前女友恐懼症過度蔓延,不然,你的假想會殺死你的愛情。

初戀就可以結婚的是極少數人,絕大多數都要面對對方的前女友這個不可避免的事實。雖然理智上知道,正是因為有了前任,前段感情已經告一段落之後,才會出現現任,有了現在的這段感情。不過女人的細膩和不安全感在面對前女友這三個字的時候表露無遺。

小徐和小陳在一起一年了,兩人感情不錯,不過,最近小徐在小陳嘴裡聽到了一個令她不安的詞語,前女友。小陳和前女友是大學同學,兩人一進大學就在一起了,後來畢業才分手。小徐覺得大學是人生當中最令人懷念的時光之一,而每當小陳想起大學的時候,總會出現那個女人。這讓小徐嫉妒不已。

有時,小徐會懷疑,小陳一直都忘不掉那個女人,因為一個眾所周知的原因。那自己呢?在他心中是什麼?該怎麼辦?小徐對男友的前女友的反應,是不是很熟悉?如果遇到類似的事情,你會是第二個小徐嗎?

通常,聽到前女友這個詞,女人就開始不安。如果這詞語是出自身邊的那個男人,這種不安就可能發展為一種惱怒。如果男人對此嗤之以鼻,那女人就會不斷地腦補。覺得這是背叛的前奏。這麼激動的情緒有必要麼?可能百分之九十的女人都會覺得,非常有必要。還會找出百般理由來支持自己。STOP!在繼續腦補和辯解之前,我們先來分析一下。

首先,我們要承認,確實有一種男人是非常多情。這種多情指的是他對女人的憐香惜玉。在不認識的異性面前,可能他是溫柔的、具有紳士風度的男人。在認識的並且有著感情的女人面前,他是體貼的、善解人意的。

也許他是真的對前女友還有感覺,也許他只是一種平常對待對方的方法卻被對方誤會是求複合,無論是哪種,這都是侵犯了現任女友的權益。作為現任女友,你當然擁有反擊的權利以保衛自己的愛情。但是這種反擊我們不建議以一種激烈的情緒表現出來。如果你遇到這麼一個多情的男人,又想繼續擁有他,最好的方法是隔開他們兩個。以一種我是你前女友的好閨蜜的姿態在男人面前表現,前女友有什麼需要,你積極幫忙。這樣,男人就無發揮之地,自然兩人也就沒有了相處的機會。如果是一味跟男人又吵又鬧,反而會把男人推得更遠。

這種多情的男人一般都是少數的。大多數的男人對於前女友的感覺是很微妙。其實兩人連普通朋友都不是,如果對方確實是有困難,在力所能及的範圍內,可能會幫忙。如果是對自己現有的生活帶來麻煩,他們就不會那麼乾脆了。所以,在把握住男人的這種心理之後,其實做為現任女友的你不必要那麼慌張。男人對你說起他碰到前女友的事情,未必不是一種彙報和報備。意思是告訴你,我和前女友有接觸,但是寶貝你不要誤會。你忽略了他想要表示的意思,還認定這是背叛和不滿的前兆,男人會怎麼想?正常人被誤會都會無名火起。

“他(她)因為和前任分了,只是在空窗期才想到我!”經常有人得到了愛情,卻憤憤不平地說這句話,這真是讓人心寒。毫無必要的恨意與較勁,會迅速掐死愛情。毫無意義的爭吵和淚水,會把兩人的感情基礎完全消耗一空。你想要這種結果嗎?

愛情有各種各樣的開始,除了初戀即成,絕大多數人都要面臨對方有前任這種事實。自己的夢中情人和前任分手找到自己,美夢正變成現實,開始好好經營,讓他覺得現在的生活更舒服,更適合他,才是正常且有效的策略。

也只有認識到了這點,你才不會滿腔怨氣,似乎他初戀不找你有原罪,老怪他沒忘前任。人有感情有記憶,自己愛過的人,當然會在腦子裡留下資訊。你恐懼他的前任,那麼,他對前任的任何態度,你都會恐懼。他對前任冷酷無情,你想,他以後也會這麼對我!他對前任仍有好感,你想,他遲早會回到前任身邊!

你到底想要怎樣,想把他逼瘋嗎?是的,你會把他逼瘋的。得了前任恐懼感的女人,都是太缺乏自信。別人愛上你,那是因為你值得愛。也許你自覺條件一般,但是別人偏偏對你有化學反應,應該感謝老天之後好好享受。缺乏自信,你不停需要對方哄著,像吸毒一樣,馬屁話的劑量越要越大;自己也不敢本色出演,總想著迎合他,扮演一個理想中的自己。這種關係讓人疲憊。在到雙方都身心俱疲的時候,又何來精力維持兩人的感情?談何繼續在一起呢?難以持久是必然的。

過去的事不可能重來一遍。你用前任恐懼感毀掉的感情,找回來的機會不大。你也算有所得,愛過自己愛的人,知道某種戀愛方式讓人痛苦,以後可以避免。所以,繼續生活吧,時間久了,他就淡了。不必刻意遺忘,記憶裡有自己愛過的人,是正常事。

還在對男友的前女友糾結不已嗎?沒必要。你大可打扮得漂漂亮亮的,和男人牽著手去見她,就像見一個普通朋友那樣,沒什麼特別的。如果你不把她當回事,她也就造不成你的困擾了。最要緊的是抓緊身邊這個男人的心,而不是去關注周圍的一些無關緊要的人和事。