兩性

乳房不美或是因為缺少性愛
微微健康網 2019/03/04 16:40
乳房不美或是因為缺少性生活,這樣的說法真是虐死單身狗,那麼這樣的說法靠譜嗎?在性生活中,女人的乳房就像激情催化劑,能讓伴侶更完美地享受性愛過程。同樣,性愛對乳房健康也有著不可替代的作用。

性愛是夫妻間最全面、最親密的接觸。正常性生活中,女性進入性興奮點時,乳頭會豎起、乳房表面充血,整個乳房都會脹大。到持續期,乳暈充血,乳房脹大明顯,其體積可增大1/4。到了性高潮期,脹大達到最高點。隨後,乳房充血減退,恢復原狀。這一週期性變化,與生育、哺乳一樣,是對乳腺功能的一種良好調節,有利於促進乳房內部的血液迴圈。

如果女性性愛太少、性欲低下,就會缺乏這種調節,乳房長期處於抑制狀態,不發生充血、腫脹的週期性變化,患乳腺疾病的幾率便會因此增加。有研究證實,性冷淡或性生活不和諧是乳腺小葉增生的重要誘發因素。乳腺癌發病調查也表明,性功能低下者在患者群中佔有一席之地,和高齡未婚、喪偶女性並列成為三大高發人群。

性愛過程中,男人是女性乳腺健康最好的“醫生”和“幫手”。這時,男人只需做好一件事——按摩。適當的胸部按摩可以舒緩乳房的緊繃感,使乳房更加豐滿,避免肌膚鬆弛,延緩乳房衰老;溫柔的動作可以使女人因興奮而進入乳房脹大、充血和充血減退的週期變化。性愛時,男性不妨將兩手掌交互托住伴侶乳房下方,輕輕上提,再從外側往內撫摸。

但需要提醒男性,性愛時切忌動作粗暴。乳房是女性性敏感區之一,有的男性動作過於猛烈,對女性乳房揉捏力度太大,很可能會引起乳房的內部損傷。另外,性愛還要有規律。現在很多女性乳房疼痛、發脹,摸起來感覺乳房中有小顆粒等,多與性生活頻率不正常有關。如果性愛頻率恢復正常,這些不適症狀就會明顯改善。

最重要的是,如果沒打算要孩子,性愛時應該避孕。因為多次人工流產易引髮乳癌。另外,妊娠突然中止,體內激素水準突然下降,迫使剛剛發育的乳房突然停止生長,使得腺泡變小甚至消失,乳腺復原後,更易造成乳腺腫塊和疼痛,誘發乳腺疾病。

可見,性愛與乳房之間的影響還真不小,因此就算你不打算結婚,也找個男朋友吧,別再單著了,為了乳房,為了健康,加油吧。