兩性

女人 你是他的正餐or速食?
微微健康網 2019/03/05 17:00
你知道嗎,現在的愛情也有正餐和速食之分,原配妻子被比喻為“正餐”,而外遇則被比喻為“速食”。女人都希望是心儀男人的正餐,而且是一輩子的正餐。但是因為種種原因,可能在不知不覺或者半推半就中,你會當了他的速食呢。女人,你知道你身邊的男人是把你當速食還是當正餐呢?而你,又想當他的正餐還是速食呢?

1. 仔細回想一下,你們共度的時光中,是在餐廳野外的娛樂活動多些,還是愉快聊天交流思想多些……抑或在床上交戰的時間更多些?他會主動關心你嗎?關心你的情緒高低,記得你的喜好,努力哄你開心,一起分擔那些不開心的事情,這才是戀愛,這才是真正的感情。

人們對待速食,只圖一個快字,不會細細品味。可是正餐,人們則會花費很多時間,細細品味其中的滋味。如果他只把你當做一頓速食,他怎麼會花那麼多時間和你深入探討某一個話題?怎麼會聊天交流思想?因為沒想過要和你共白頭,所以你有什麼思想變動他壓根不會放心上。他選擇你,可能只貪圖你的美色,又或是貪圖跟你在一起短暫的快樂時光。

所以一個很明顯的區別就是,速食只圖上床,他更多的是關注你能不能滿足他,他不會過多關注你的開心和不開心,喜歡和不喜歡。如果你真心去鑒別,很容易就可以看得出來。

2. 他永遠神龍見首不見尾,白天似乎有忙不完的事情等著他去處理,分身無暇,所以只能晚上與你約會。給他電話卻永遠是那一句“我很忙,有時間我打給你”,似乎只有他約你,而你想約他卻永遠不能如願。

他的工作、他的朋友、他其他的事情全部把他的時間占滿了。在他的心裡,你永遠佔據不了重要的地位,低於工作,更低於朋友或是妻子。在他心裡,你只會出現在他需要你的時候,你別幻想在你需要他的時候他會主動出現。

不否認有工作狂的男人,但是絕大多數用這個藉口的時候,就是不正常情況出現的時候。所以,我們要防範于未然,當他一出現這種苗頭的時候,你就該懷疑了。

3. 他和你在一起永遠只是二人世界。他不會帶你外出認識他的朋友或親人,因為他怕別人看見,然後揭發你們的關係,然後影響了另外一段他更重視的感情。

只要是深入的、親密的關係,必定會融入到對方的朋友圈子和家人親戚當中。這是因為人類是群居動物,總希望得到身邊的人的肯定,這也是對彼此關係的一種肯定。只有不道德或者是他根本不想和你在一起的時候,才會出現他百般藉口就是不帶你公開露面的情況。

人們期望的二人世界是在得到了世人的祝福和公開以後兩人相親相愛相互珍惜的關係,而不是偷偷摸摸似的二人世界。如果他真心愛你,想讓你成為他的正餐,他會迫不及待地讓你進入他的生活之中。

4. 他的真實身份似乎像個迷,關於家庭、父母、朋友以及以前的情況他緘口不談,甚至在你不小心發問時還會拐彎抹角的轉移話題,一副莫諱如深的樣子。所以對他的情況,你是一問三不知。這是因為他的故意隱瞞,好讓他瀟灑快活。

因為對你不夠重視,因為不想讓你進入他的生活,所以他在你跟前會謊話連篇,把自己弄成一個謎一樣。如果你問得急,他便會生氣發怒轉移你的注意力。不要試圖融入他的生活,當你對他越來越瞭解的時候,就是你們分開的時候了。

5. 看看你在他的手機通訊錄中的名稱是什麼,如果是簡單的綽號或者不易引起注意的昵稱,你應該知道這意味著什麼吧?不要讓感情蒙蔽了你的眼睛。

因為手機是收藏著男人最多秘密的地方,他會害怕妻子去查他的手機,看看裡面有沒有一些曖昧的關係的人名。如果他以親密的昵稱來命名的話,就容易引來妻子的懷疑,從而導致東窗事發以離婚收場。

如果他真的想和你長久,親密的昵稱或者是老婆娘子之類的肉麻稱呼才是正常的。

6. 即使你們已經發生關係,他也沒和你共同度過一個完整的夜晚。有時你很希望在清晨第一次張開眼後看見的是他的容顏,可是遺憾的是,一次這樣的機會都沒有。

他的時間不是你獨自享有的,他還要分配給其他人,或許是妻子,又或許是孩子。所以他跟你在一起只能是短暫的。不要奢求他哪天陪你整晚,除非他決定了離婚和你在一起。他不能不顧外人的眼光和眼前自己擁有的一切。

就算和他共度夜晚,可是他經常不在。特別是節假日的時候,需要一起面對朋友家人的時候他總是在忙,這是個非常危險的訊號了。不能為你擋風雨的男人,你要來幹什麼呢?

當你發現你在他的生活中只是一頓速食,又或是一直不捨棄的速食,他只想天天都能吃到,可是他不會為了你付出太多。

如果你發現你心愛的他只當你是速食,傷心是難免的,可是要明白這是陣痛。這種男人不值得你全心付出,所以,及早收手和他說再見吧,然後去尋找自己真正的幸福。