兩性

男人不珍惜你該如何是好
微微健康網 2019/03/07 16:38
每個女人都希望自己的男人精心呵護自己,可不是每個男人都會這樣做。一些男人不會珍惜女人,即使她為他付出了很多。男人不珍惜你,你是否覺得糟心?可糟心又如何,你還不如尋找男人為何不珍惜你。以下關於男性的觀點對你可能很有啟發性,甚至還能促使你採取行動,使自己被珍惜呵護。

真相一:
好男人不覬覦不屬於他們的東西。他們欣賞珍惜自己為之努力的東西。你希望你的男人將你和你們共有的關係視為他一生中最偉大的成就之一。這就意味著,他必須孜孜不倦留住你,為了他好,也為了你好。

真相二:
好男人視那些取之不盡用之不竭或者他們永遠不會失去的東西為理所當然的。他們喜歡爭奪稀缺資源。你希望你的男人覺得自己作為世界上唯一一個贏得了你的青睞的人而感到無比幸運,並且他能意識到隨時可能會失去你。

真相三:
許多男人腦子裡縈繞著這種想法,自己是不乏美女追逐的花花公子,後宮佳麗三千不求任何回報的排著隊,迎合他每一個心血來潮的性幻想。他們本能的覺得善始善終的只愛一個女人就好比為了一棵樹放棄整個森林。

這些事實很可笑,卻千真萬確。誠然,他們最終也不會珍視整個後宮無數為他們是瞻的性奴。只有需要持續不斷地付出才能從女人身上得到所需的東西時,男人才會快樂,懂得珍惜感激。問題是,他們不一定清楚的意識到這點。這就是為什麼全身心投入維護他們已然想當然的東西或感情對男性來說如此艱難。這就是為什麼只在你一個人身上傾注所有對他們而言如此艱難,尤其是在已經贏得了你的青睞之後,並且一點都不擔心會失去你。

鑒於以上所述事實,這裡總結了四個為什麼他可能不珍惜你的原因
原因一:不必付出努力他便能得到自己想要的東西。

你為他洗手作羹湯,奉上美酒瓊漿,事無巨細料理他的生活起居,養育他的後代,滿足他的生理需求。你一直在付出,付出,付出,對嗎?

而你還天真爛漫的以為他會醒悟,對於你的付出給予回報。最有可能的是,他出門工作賺取大部分生活費(但有些男人壓根兒就不會這麼做)。那,你的後半生怎麼辦?不是說兩個人在一起才是最重要的嗎?那些永遠做不完的瑣碎家務呢?額,他根本不在乎。

怎麼回事?為什麼他不付出更多努力?他怎麼會不懂你的需求?既然是你在照料著一大家子,你傻傻的覺得他會明白沒人照顧你!並且,你也需要人照顧。如果他不照顧你,誰會?你需要被尊重,被珍惜,需要他對你付出。你需要知道,他在乎。

他會某天突然大徹大悟,明白一切嗎?

不會。

他會某天獨自醒來然後變得誠誠懇懇嗎?

不會。

那他是頭殘破,自戀的豬嗎?

可能不是。

最大的可能是,他是個大腦被根深蒂固地設定遵循上述規則的普通男人。

如果你一味付出,不求任何回報——來自他方面的付出,他的原始男性大腦設定便會將你歸納為倒貼贈品。當男人不用付出任何東西便得到了你,他們可能會暫時感激珍惜你;如果你一味單方面付出不求任何回報,他們一定會貶低你這種付出。

原因二:他不相信會失去你。
大多數男人對於自己在感情關係中地位有點妄自尊大。你幻想,毫無任何徵兆,他會突然明白,如果他繼續理所當然的看待你的付出總有一天你會離開他。

他才不會這麼想。東西不壞就不修,這是男人的典型態度。而且,他也全然不知他的感情破裂了。為什麼他們不知道呢?很有可能是他不斷的從你這得到他需要的東西。並且關於你對他的真實感覺,即使你已經清楚明白的解釋給他聽了,他仍視而不見。即使你已經告訴了他,你很心煩意燥,只要他得到了所有他所需的東西,你的言語是無法穿過他那厚如磐石的腦殼的。(我知道,這不公平)。

他不知道此時說不定你已經移情別處,傾慕一個最後會滿足你需求的男人。當你溫和的解釋你的需求,沒有強迫他親身體會你是稀缺資源,用完了不會自動再生的冷酷現實時,他絲毫不當回事兒。

這就是為什麼男人對懇求和嘮叨沉默以待,卻積極回應有過的切身體驗。當他體驗了你的感覺如何,你的感覺會如何影響他的生活時,他會調動自己的資源來取悅你。
原因三:他認為就算幻想別的女人也能全身而退。
即使他們已經名草有主了,很多男人還是喜歡沉醉於幻想擁有源源不斷的桃花運。他們隨身攜帶香豔掛曆,訂閱馬克沁類雜誌,整天打量掃視身邊的養眼花瓶,調戲辦公室美女,在臉譜上勾搭高中前女友,線上線下無所事事,廢話連篇。

如果這些你都覺得不傷大雅,你就好比把自己推進了一個大火坑。你在傳達一個資訊,你不值得他全心全意對待你。當你的男人發現,與全身心投入到與你的這段關係中帶來的成就感相比,他那些傻不拉幾的幻想立刻黯然失色,他會揮慧劍斬妄念。

現在,如果你的男人深深沉浸于他的幻想,他猶如一匹脫韁的野馬。他可能迷戀色情電影色情雜誌,可能外遇出軌。根據我的經驗,有這些問題困擾的男人很有可能發展成那類脫韁的野馬,令人無法掌控。當然,這些你都要知道。

原因四:所有原因的源頭:你相信他會自然而然的成長成一個王子,所以你被動的等待它成為現實。

而當你在等待奇跡的最終發生時,你是在被動的縱容原因一至三肆意妄為的破壞你的關係。如果你誤解了男人真相之聖三位一體,那麼你的男人將不會珍惜你。這並不是你的錯,錯在他。這只是事實。從你的男人開始視你為一種取之不盡用之不竭的免費資源那一刻起,他便開始心猿意馬。儘管可能會給你們任何一方帶來悲痛傷心,他還是會立即貶值這段感情關係,視你的付出為理所然並且眼裡只有自己的豐功偉績。

如果男人不珍惜你,即使你做了很多努力也無法挽回他的心,那麼還是放手吧,有時候,放手也是一種幸福。因為苦苦糾纏,痛苦的只有你,而他依然不珍惜你。