兩性

挽回的所有距離,讓人感到窒息
女人幫滔客誌 2019/03/07 09:51

 

在戀愛期間的所有情侶,似乎最害怕的就是距離!

 

都說女人是天生的感性動物,喜歡繞著彎說話。但男人不是,他們聽到的就是你當下這句話的字面意思,也不會花心思去深挖你暗藏的含義,女人說“吃飯了嗎?”是想作為開場白,開始進一步的情感交流,而在男人眼裡,這就只是純屬在問他吃飯了沒;女人口是心非說“我沒事”,男人覺得可能真的沒什麼……

 

如果永遠也不在同一頻道的聊天方式、相處模式、思維模式,早已注定了兩人越走越遠。

 

言語距離也會產生心中的距離,但距離卻也能產生回憶。是否願意珍惜情感生活的美好,挽回逝去的緣份,全都在你個人心態上的調整。

 

很多人在感情失敗時,只會感受到被對方拋棄、感受到失敗,面對痛苦的時候選擇指責對方,把責任推給對方,甚至怨恨對方。以為所有的痛苦與感受都是拜對方所賜,完全否定了對方之前所有的付出,絲毫沒有覺得事情的結果,也跟自己有關。

 

其實在這樣的心態,很難成長、很難變得成熟,也很難與這個世界相融,善待自己以及善待他人。內在的愛如果很匱疺的人,他們根本不懂得什麼是真正的愛自己與愛他人。

 

當人享受被愛的時候,往往趾高氣揚!你陷在自己的情緒裡,去處理你們之間的糾紛,一切都以你自己的喜怒哀樂為主導。你說給對方所謂的愛,不過是想要換取更多對你的愛,想要去控制和佔有,何時有給過對方真正的無條件的愛呢?

 

有問題懂得向內看,適時反思和調整自己,能夠理解與包容他人,才能放下自我的稜角,與這個世界很好的相處。與每一個人很好的相處,進而懂得用感恩的心去對待他人,對待生活,凡事多付出,感情自然也能順水推舟。

 

所以經營愛情的心態很重要,當你懂得了這點時,你就不會因為一時分開的距離而傷心難過,反而會覺得距離也是一種美。

 

挽回其實並不難,你感受到了他心裡的痛,真正的被觸動,想要去溫暖傷口時,你就願意給自己也給對方全新的愛、付出的愛、純粹的愛、包容的愛。

 

你的心做好了準備的那一刻,對方也一定能感受到。

 

第一次感受到失去的心痛,才懂得體會當初對方付出時的艱辛,失望時的難過,才會喚發出巨大的熱情想要去好好的再一次愛對方。

 

經過時間上的沉澱,若你在遇見感情挫折的時,沉靜下來學會活在當下,並拷問自我內心,是否願意做一個真實面對自己問題的人?

 

還有問問自己:為什麼會捨不得這段感情?你之前是否只會索取和享受對方給的愛?還是也懂得用心去愛對方?對方為什麼最後要離開你?

 

如果你想挽回的是一個善良的人,對你也還有愛,對方也一定不忍心看到你的改變和付出沒有任何反應,會再次確認你的所有表現都是真誠的,深思熟慮的之後,選擇原諒你!

 

再次跟你攜手為同樣的生活目標奮鬥,並以新的理念共同經營屬於你們的愛情。

 

 

當我們離開原本的生活圈,環境變得不一樣了,遇到的人變得不一樣了,人就會開始習慣改變。除非是自我主觀特別強的人,不過大部分的人,是一定會產生變化的。

 

接觸了不同的風情與新朋友,就會開始改變對自己的看法,對於人生的看法,當然!對你的看法也一定會改變。這時候用情緒綁架或是規定限制他都不是一個很好的辦法。那麼要怎樣才能挽回彼此的感情聯繫線呢?

 

1.正視你們分手真正原因!

2.對方不能接受你的點是什麼?

3.對方需要什麼?喜歡你哪裡?

4.你的的人格特質擁有什麼?

 

兩個人因為距離的摩擦,心中的疲憊,想見又沒辦法如願的心,一次一次在你心中的呼喊,導致成為你們分手的導火線!

 

想想當初你與他在一起的理由。想想你們不可能是為了被距離擊垮而在一起的吧!兩個人在一起是不需要理由的,但常有很多情侶走上遠距離戀愛的那一步,其實兩個人對未來是沒有共同的目標的。

 

當兩個人相遇,建立親密關係的時刻,就會比普通的社交連結更加深刻,而產生極大的喜悅。

 

如果只是因為很喜歡對方才維持在一起的關係,並沒有想要跟對方互相瞭解的覺悟的話,那麼距離關係將非常容易出現失衡,找不到雙方的平衡點,最後弄得兩個人不愉快收場。

 

如果經過這次分手的經驗,你還是不瞭解問題的核心,那更不可能挽回成功!

 

戀愛維持的最重要的點就是:你們必須擁有共同對未來的目標。從過去我認為,要持續用男女朋友的名目,維持關係的情況只有一個!就是你們已經決定了要共同創造兩個人的未來。

 

透過這次分手經驗,找回你對於愛的記憶,給自己設下目標。勇敢去面對你們之間的所有問題,那樣的愛,熟悉的愛~慢慢就會重新定居下來!

(資料來源:女人幫滔客誌)