兩性

4個時刻 女人該發威就發威
微微健康網 2019/03/08 16:36
對男人太過順從,他就會放肆;不順從他,他就會生氣;沖著他,他的尾巴就會翹上天,那麼,女人究竟要怎麼樣對他才好?其實,女人不能太寵男人,該發威的時候要發威,該溫柔的時候要溫柔。那麼,女人什麼時候發威好呢?

什麼時候該溫柔?聰明女人教你馴化男人。
男女關係永遠很難理得清。主要是因為每個人的性格不同,每一對情侶的相處方式也不一樣,男人要的距離也不同。那女人該怎麼辦?順從也不行,溫柔也不行,大女人也不行。男人真是一種挑剔的動物。但是無論男人怎麼挑剔,他始終都是一個人,有著人的共性。所以,聰明的女人就摸索了一套方法來對付這些女人。有時候,女人們必須說謊話的幾個時刻,以表面上的退讓換來實際上的地位,但偏偏有些男人太白目,對他小心翼翼反而不會換來疼愛,這時該怎麼辦呢?既然軟的不行,當然就用硬的了!要讓他知道,女人可以溫柔,但也有不可妥協的時候。

亂花錢不理財
兩人相處必須要正式金錢問題,最好訂定規則,規定在揮霍到某個額度時,一定要事先問過對方,或是一起開設共同帳戶,支付兩人的花費。如果他不遵守協議,為了更長遠的路,你一定要表示你的憤怒,讓他正視這個議題。

頻繁與前女友聯絡
這種狀況出現的初期,你可以先和顏悅色的詢問他:“我看到你和前女友在臉書上有聯絡,她最近好嗎?”讓他知道你注意到了,但你並沒有特別在意。但如果他們的聯絡頻率越來越高,甚至出現逾矩的曖昧詞彙,甚至經常見面的話,就要好好思考該如何出手了。

愛抱怨工作
如果他對現在的工作感到不滿,想尋求更好的發展機會,你要支持他。但如果他只會空口抱怨,確實實際作為解決現況,那就是時候發威了,只有你變得強悍才能讓清醒。

你想結婚他卻猶豫
如果你們認真交往很久了,卻沒提過結婚話題,可以先試著開誠佈公的向他表示,假如他避而不答,那就暫時不要繼續這個話題,但往後要找機會常常提起。如果你們已經至少談過三次,他仍無意願,或是說要跟你結婚但從未求婚,那就該是時候設立遊戲規則了。