兩性

愛的越深 傷的越重
微微健康網 2019/03/13 16:46
在愛情中,最先陷入感情的人的往往受的傷害很大,因為已經愛到無以自拔,愛到骨髓裡。如果有一天對方突然說分手,那麼,那個人可定難以接受,最終傷的面目全非,疼痛不已。

寒風瑟瑟,紛飛的落葉波動了誰的琴弦,這種滋味叫做酸楚,奈何讓人憶的如此深刻……

夜晚,獨自走在靜寂的街,踏著鬆軟的白雪,一種莫名的暖意迎上了心頭。抬頭仰望,目光被路燈照耀著的片片雪花所吸引,他們似在調皮的追逐嬉戲著,又似在傾訴這他們的憂傷。一棵枯黃的老樹屹立在寒風中,情景交融,她,又想起了那一年的那一天。

冬日的校園純潔而素美,他們漫步在雪後的校園。他拉著她的手,告訴她怎樣才是正確的牽手方式,十指不許交叉,否則日後的他們遲早會分手。她任性的用行動反駁者他的言論,她說十指相扣,會讓他們握的更緊,抓的更勞。他看著她的目光,溫暖而美好,他笑她的倔強,也許還在笑她的執拗。

又是冬日的夜晚,他們吵架後各子轉身離開。她在心裡告誡自己,不要回頭,從此忘掉那個人。但她卻沒能堅持,剛走了兩步就回頭望向他。他的腳步那麼的匆忙,並沒有些許的不舍,就這樣徑直的離去,她告訴自己她要想盡一切辦法忘記他。
一雙粗大的雙手在她內心最脆弱的時候將她抱緊,她淚流滿面的抬頭望著他,眼神中充滿著遲疑。他為她唱著陳奕迅的《淘汰》來表明心意,他為自己定下了能讓她感受到安全感的自我約束條例,他做了很多令她感動的事情,最終她接受了他,並愛上了他,她以為這將是他們未來美好生活的開始,她真的怕有一天醒來發現他不在她的身邊。每當他與她十指相扣的時候,她都會裝作無意間的將手抽回,去挽住他的手,因為她怕失去他。

最終,他們還是分手了。她淚流滿面的走在寒風瑟瑟的冬日中,她比上次更加的傷心,更加的心痛。她不敢相信,曾經信誓旦旦的承諾在現實面前終究是過眼雲煙。她不敢相信自己曾經那麼用心去愛的人,今天卻變得如此的陌生。她放聲大哭,想著各種“也許”的理由去粉飾著他的謊言。他一次次的對自己說這:“不是那樣的,他是愛我的,他不是那麼壞的人……”她哭到攤倒在了雪地上。從她面頰兩側流淌下炙熱的淚水匯成了一涓“溪流”,融化了冬日的冰雪,又一陣寒風吹過,“溪流”變成了晶瑩的冰淩,被紛紛墜落的白雪所埋藏。

幾片雪花飄落在她的臉頰,一絲清爽的涼意將她從回憶中喚醒。她微笑著,將雙手伸出,去迎接它們,去感受著它們的頑皮。閉上眼睛,仰起頭,將嘴角上揚,深吸一口氣,睫毛的深處卻不知不覺的泛起了漣漪。

所以,女人不要愛得太深,同時要學會愛自己,如果連自己都不愛自己,還有誰來疼自己呢?學會愛自己,才不會在愛情中受傷嚴重。