兩性

戀愛中的女人為何會發脾氣
微微健康網 2019/05/20 16:39
女人的心思男人最好別猜,猜來猜去你也猜不明白,只會給自己徒增煩惱而已。在戀愛中,女人有時候會莫名其妙的沖男人發脾氣,而男人根本不懂自己哪裡招惹她了?那麼。戀愛中的女人為何愛發脾氣呢?

《新科學家》雜誌報導,義大利女科學家馬拉齊蒂研究發現,熱戀中的男人更像女人,女人更像男人。男性會變得更溫柔多情,女性則會變得更熱情奔放,所以表現出來女人在戀愛中更容易“野蠻”,更愛對男友“找茬生氣”。

女性的這一心理特點,也是一種潛意識的自我保護。她們會認為如果在戀愛時對方都不讓著自己,那以後的日子不是要經常低頭嗎?所以女孩子在戀愛中會有意無意的設置一些障礙,看對方是否能夠容忍自己,發脾氣只是其中一種考驗方式。

有些時候,由於女性特有的生理原因,在月經週期變化中,內分泌失調導致身體虛弱,抵抗力較差,引起植物神經系統功能紊亂,此時表現出暴躁易怒是正常現象。

女人對男友有要求和期望,當期望與犯規不對等時,常常會感受到失望和失落,當一次次的失落積攢起來,就像隨時可能爆發的地雷。也許某天會因為不值得一提的小事狂轟亂炸。

戀愛中的女人在工作中時會和別人以社會角色打交道,不會表現出任性;而戀愛中動用的是性別角色而非社會角色,因此會對戀人發脾氣。

戀愛中的女人更容易將自己與他人做比較,腦海中總擔心自己的價值得不到對方的承認,在心理產生一種焦慮,表現出來就是多疑、愛發火。這種發脾氣也來自一種不安全感和不自信。因此,戀愛時候,男人要寬容一些,同時,女人也應該學會管理好自己的脾氣。