兩性

選個好老婆 婚姻更幸福
微微健康網 2019/05/21 16:54
男人選女人做老婆一般都會漂亮的女人,但是,漂亮的女人一定合適做老婆嗎?也許合適,也許不合適,每個人的情況都不儘然。儘管如此,男人應該考慮清楚,結婚並不是兩個人的事,還要考慮以後的事情。如果你們日後的矛盾越來越大,不僅影響你們,也會影響孩子。因此,男人要學會挑選合適自己的老婆,而不是憑外貌。

今天晚上,得知我最好的朋友離婚了。孩子才1歲,同樣身為父親的我感到難過,離婚對孩子來說影響太大。所以想勸勸還沒結婚的兄弟對待婚姻再慎重一些。本來,我結婚也沒幾年,沒資格以過來人的身份說這些。不過,至少我的婚姻很幸福,我也有把握延續這種幸福。我寫這篇文章的目的,就是希望有更多的人能把握自己的婚姻。就算我說的都是廢話,如果能引起朋友們在婚前對婚姻多一些思考,就達到目的了。

每個人對婚姻的態度都是不同的,隨便找個人湊合過日子的,找個女人幫自己生孩子的,找個過夜不收錢的,這些所謂的“婚姻”就不在討論範圍了,這裡和大家討論的,是高品質的婚姻。

什麼是高品質的婚姻?每個人的理解都不一樣,在我看來,婚姻的狀態有很多種,但是讓人舒服的婚姻,一定都是有愛的。所以,我給還沒結婚的兄弟第一個忠告:如果想擁有幸福的婚姻,一定要相信愛情。

有人說,愛情是有保質期的。我說,有保質期的不叫愛情。那叫激情,激情夾雜的東西太多,性欲、感動、內疚、憧憬,有太多太多的雜質,這樣的情感確實難以持久。何況,激情往往是精心呵護起來的,一旦丟失了精心呵護的動力,褪色太快。

泡妹的時候,激情是最好的工具。然而面臨結婚選擇時,作為男人,一定要理清自己的頭腦,祛除激情的成分。這個思考的過程非常重要,婚姻是沒有回頭路的。別以為大不了還可以離婚。離婚不是解脫,是又一個麻煩的開始。

愛情是雙方面的,先說說男人對女人的。和一個自己不愛的女人過一輩子。絕對是折磨。

如何確定自己愛不愛一個女人,這是非常關鍵的一步。別以為這是廢話,我很肯定的說,很少男人清楚這個問題。男人的生理天性決定了對女人的選擇很大因素是外貌。但是婚姻是反人類天性的。所以當男人選擇了婚姻,就註定要克服自己的生理天性。