兩性

男人怎麼安撫女生的情緒
微微健康網 2019/05/26 16:05
男人總愛抱怨自己的女友脾氣變化快,上一秒還和自己有說有笑的,下一秒就哭哭啼啼的指責男人。這讓男人無可奈何,不總怎麼安慰才好,只能沉默。但是沉默並不能解決問題,反而會激發兩人之間的矛盾。那麼,男人如何安撫女生情緒呢?

1.避免正面衝突和理論。女生是情緒動物,情緒被放大時是缺乏理智的,談戀愛不是談生意,女朋友也不是客戶。

2.及時認錯。這並不是沒有骨氣的縱容和示弱,這是讓女生熄火的最簡單,最直接,最有效的話語。大丈夫能屈能伸,對一個小女子何必那麼較真?

3.溫柔應對。她越是生氣,越是無理取鬧,你則越是要穩住自己,與她大吵一番隻會兩敗俱傷,如果你想跟她和好,就最好不要採取硬碰硬的方式解決問題。

4.淳淳引導。告訴她自己如此做是因為愛她,在她情緒平復下來把下一次出現矛盾和問題時能夠告訴你而不是生悶氣或者發脾氣的期許告訴她,慢慢的,一次又一次的加深她的印象和觀念,這是杜絕讓步和示弱會讓女朋友有恃無恐的有效辦法。

總之,當和女朋友衝突的時候,這時候男人服軟是最管用的,愛情的路上,就是要相互包容相互信任,這樣才能夠走得持久。