兩性

不可不說的理性男人
微微健康網 2019/06/17 16:50
男人都分為兩種,一種是理性的,一種是非理性的,即感性。理性的男人什麼時候都保持這清醒的頭腦,即使在戀愛中,所以和這樣的男人戀愛最辛苦。感性的男人則是一旦愛上一個人就會全心全意的付出自己的感情,理智已經喪失。下面就來瞭解瞭解什麼是理性的男人。

感性男人往往游離于現實與精神的邊沿,他很樂於表達自己內心的感情,會毫無顧慮的去愛,並無怨無悔的付出,甚至可以為了某個心愛的女子而忽視原則,忽視自我。而理性男人則清醒的生活在現實之中,忙碌於事業、寄心于朋友,樂此不疲。

理性男人醉心于事業,渴望體現自身價值,他決不願意碌碌無為,或依靠別人。他會憑著自己的雄心壯志在社會中打拼,搏弈,會在每次成功後會心、淡然一笑,那種感覺悠遠冗長。此時,理性男人是睿智的。

理性男人即使面對天大的困難與痛苦,也不會滿世界呻吟,更不會折服,他只會把所有的傷痛與落寞默默收藏在心底,以完美的笑容來偽裝自己,然後打落牙齒和血吞。此時,理性男人是堅強的。

理性男人不會輕易相信感情,更不敢輕易投入自己。即或是他心儀某個女子,也只會理智的一笑置之,並把自己的言行控制得密不透風。但是,理性男人又喜歡在私密的環境裡和女人打情罵俏,跟她們摟摟抱抱。此時,千萬別以為他已經得意忘形了,他永遠知道自己想要的是什麼,不該做的是什麼,決不會給自己惹來麻煩與災禍。此時,理性男人千帆看盡。
理性男人或許會帶上喜歡的女人一起去沙灘浪漫,陪著她拾貝撿螺,在潮起潮落中感受真摯的情意,會用樹枝寫下彼此的名字;也會在花前月下,甜言蜜語,你濃我濃。但他決不會輕易說愛或許下承諾來束縛自己。此時,理性男人如狐狸般狡猾。

理性男人從不輕易向人訴說自己的不幸,但當他一旦遇見與自己心靈相通的知己,便有可能傾吐出所有的委屈與苦悶,思緒會如決堤的潮水般洶湧而至,一瀉千里。此時,理性男人也是脆弱的。

極少時候,理性男人也會一個人在朦朧的夜裡,臨窗而坐,看窗外樹影婆娑,看庭院中野百合靜靜綻放。一杯清茶,或一杯薄酒,伴隨自己喜歡的音樂,沉醉,愜意。此時,他或許會慢慢陷入沉思,憶起昔日的愛戀,牽引出一絲絲的滿足與悵惘。當微風伴著花香拂過面頰,他會任由盈滿心懷的柔情蕩漾開去,直至平靜、淡去……此時,理性男人是柔情綿綿的。

閒暇之余,理性男人也會渴望有一個心心相映的愛人,淩駕于現實之外,執子之手,與子偕老。此時,理性男人一如淙淙流動的小溪,清澈而寧靜。

理性男人其實也有溫情、感性的一面,他是百煉鋼蛻變成繞指柔的過程。因此,理性男人是一篇紀實散文,樸實無華,卻有著極強的懾服力。理性男人不一定風流倜儻,不一定英俊瀟灑。但理性男人,因理性而璀璨,因理性而充滿哲思,因理性而極具誘惑!