兩性

你是不是感情脆弱的一方 10跡象看出
微微健康網 2019/06/21 16:09
有人說,愛情中的男女付出的感情是對等的。可事實上,男女付出的感情從來都不是對等的,一方的付出總比另一方多。付出感情比較多的對方,往往感情更加脆弱。過於脆弱,容易患得患失。你是感情脆弱的一方嗎?如果看不出來,不妨對照這10個跡象。

1、另一半不高興時,總會思考是否與自己有關
當另一半沒有及時回短信,或是吃飯很安靜,又或是工作不順真的累了的時候,你的敏感神經便會不自覺地進入高度警惕狀態,總是懷疑對方的不快是自己說錯話辦錯事造成的。即便對方已經告訴你不開心的原因,你仍會暗自質疑自己,一整天都沉浸在這樣的想法裡。

2、另一半說的任何事情和生活細節你都牢記在心
你就是對方肚子裡的“蛔蟲”,對於他的喜好,他說過的任何一句話都牢記於心。小至對方的讀的學校、愛吃的食物、喜歡的電影,大至對方鞋子的尺碼、愛用的洗髮精品牌,甚至一句無意的玩笑話。有時,你的這種超強“記憶力”能把心愛的他驚的一身冷汗。

3、另一半的任何一點評論都會讓你心情沮喪
敏感的你本來就很在意別人對自己的評論,更何況此話是出自另一半之口,哪怕只是一個小小的建議,對你而言都是天大的否定,並會因此一直悶悶不樂。

4、另一半看過你哭的次數比自己想像中的還頻繁
因為個性敏感的關係,你哭的頻率本來就很高,而另一半看過你哭的次數比任何人還要高。也許你覺得這是出於對方是親密物件,是你信任對方的一種表現,但這樣頻率的眼淚是否會讓對方覺得奔潰?

5、總是覺得自己付出的比較多
多愁善感的你很注重感受和情緒,所以每當自己付出的情感似乎沒有得到同等的回報是,便很自然的認為自己愛的比較多。但別忘了,兩個人能走在一起,愛是基礎,只是每個人愛的方式不同而已。
6、另一半的任何情緒你都能感同身受
你還是個同情心和母愛氾濫的人,無論對方遇上什麼困難,你似乎都能感同身受,恨不得替他承擔這種痛苦。其實這樣滿累的,不過就你而言卻是一種喜怒愛樂共用的感覺。

7、很多時候很難做一個主觀的決定
你幾乎沒辦法好好為自己做一個決定,因為你總是會優先顧忌對方的感受,比如“這部電影會他會不會覺得無聊?”、“這家餐廳好像不合他的口味。”到最後就演變成自己想要的已經不重要,他開心最重要。

8、在交往中犯了錯,就會持續懊悔很長一段時間
每個人在犯錯之後都會感到懊悔,但對個性敏的人來說,這種感覺會持續很長一段時間,即使雙方都已經溝通過,你還是會偶爾想起那件事,然後開始害怕這段感情受影響。因為希望自己成為最棒的另一半,所以任何負面的事情對你來說都會有重大的影響。

9、常常聽到“別生氣,這不是針對你”
如果你時常聽到另一半說這樣的話,那真的代表你把過多心思放在一些不必要的事情上了,還是放輕鬆點吧!個性敏感不是什麼壞事,但如果非把自己和對方逼得喘不過氣,就不好了。換個思路,讓生活少一點偏執,多一絲彈性,何樂不為?

10、心情不好時總是惡性循環的憋著
對於自己的情緒你一直都是掙扎的,不像一般人都是累積情緒後才爆發,你會一直因為挫折而心情沮喪,通常都要過好一段時間才會好轉。個性敏感的人本來就不太喜歡面對負面的情況,想要跟另一半訴苦,又擔心接下來的對話讓心情更糟,不講得的話心情又會持續低迷。所以當自己心情不好的時,都會在說與不說之間掙扎。

有了不好的情緒,你不像一般人那樣直接發洩出來,你想要跟另一半訴訴苦,又擔心接下來的對話讓雙方的心情更糟,但憋在心裡的話心情又會持續低迷。最後,你還是會無可奈何的在說與不說之間掙扎。