兩性

婚姻中的5條潛規則你瞭解嗎
微微健康網 2019/07/19 16:42
婚姻裡面的人想要走出去,外面的人想要走進去,這就是婚姻的現狀。婚姻中的很多矛盾讓夫妻無可奈何,甚至想要為此分開。瞭解婚姻的潛規則,可以避免一些矛盾,讓你們的感情變好。

NO.1 不要輕易說“離”
夫妻雙方一有紛爭,脫口而出就是“離婚”。這不僅僅是對丈夫的鄙視和侮辱,也是對夫妻間感情的輕視和不尊重。即便再穩固如磐石的夫妻感情,也經不起輕易說“離”的動搖。

NO.2 不要舊事重提,緊追不放
前女友,以前的事情,吵過的架,發過的火,諸如此類問題,一旦再有意見不合夫妻吵起來時,總是就是重提。原本一些陳芝麻爛穀子的事被一遍遍“重申”,本來微不足道的小矛盾,時間久了也被描成婚姻生活的黑點,最後埋下定時炸彈。

NO.3 不要在丈夫面前扮演“家長”
雖然很多丈夫都是妻子的另外一個“兒子”,但不要在丈夫面前扮演家長角色。遇到事情,你可以安慰他,給他忠告和建議,但不要氣勢洶洶的教訓他。對於他的日常生活,無論工作還是穿衣,話別太多,給彼此自由的空間。

NO.4 在外給足丈夫面子
傳統的家庭模式是“男主外、女主內”。無論在家裡,管帳本管家務管孩子的是你還是他,無論他在家多聽你的話,在外面,特別是在丈夫朋友面前,要給足他面子。維護丈夫的威嚴,不但會令他更信賴你,也是你們感情穩固的根基。

NO.5 處理不好婆媳關係會令婚姻失敗有可乘之機
婆媳關係一直是很微妙的問題。婆婆對自己兒子的愛,無論從倫理角度還是從進化角度都是有理可循。但這不代表婆媳就是階級鬥爭的敵人。做一個暖心的兒媳婦,不但是一個女人情商高的表現,也是抓住丈夫心的必殺技。

婚姻就像黑社會,未加入者不知道其黑暗,一旦加入又不敢吐露實情,逃出來的保命尚且不暇,哪敢多話? 所以婚姻的內幕永不為外人所知,但不管怎麼說,以上的五個潛規則一定要懂。