兩性

男人的8個第一次給了誰
微微健康網 2019/08/07 16:43
美國《婦女健康》雜誌登載了一篇文章,講述了男性一生中最重要的8個“第一次”,並介紹了這些經歷是如何影響男性對感情和婚姻的態度。

第一次親吻
史蒂文是美國一家公司的職員。他表示,男性記憶中的“第一次親吻”並不特指初吻,而是最美好的吻,它決定了未來的感情發展。史蒂文曾深深迷戀一個愛爾蘭女孩,直到第一次接吻後才發現,她和自己並不來電。而和第二個女友蘇珊娜纏綿悱惻的親吻,則啟動了他所有的感覺細胞。後來,蘇珊娜成了他的妻子,那種激動人心的感覺維持了40年。

第一次旅行
有人說,如果一對男女無法一起快樂旅行,那就做不成夫妻;一對夫妻如果在旅行時不愉快,關係也不會長久。可見,旅行時的感覺對戀愛、婚姻有多麼重要。史蒂文也認為,無論長途還是短途旅行,甚至是簡單的外出用餐,都能將雙方性格中的缺點暴露無遺。有人說,旅行是瞭解對方的最佳途徑,他的妻子就是他在一次旅行中認識,並成為與他相處最愉快的女性。

第一次說“我愛你”
這句話應發自肺腑,它是感情生活的里程碑,說明“這段感情真的是那麼回事兒”。但過早說出“我愛你”,會顯得草率;說多了,還會讓對方生厭,所以無論男女都應珍惜示愛的機會。

第一次發現她很幽默
美國人很注重幽默感,將之視為生活的潤滑劑,可以調節關係、化解矛盾。幾乎每個美國男性都希望遇見一位幽默的女性,並和她發展親密關係。

第一次見她的朋友
“物以類聚”也是美國人的交友之道。大多數男性都希望認識女友的朋友,如果其中有人喜歡撒謊或品行不端,他們大多會果斷地和女友分手。

第一次把衣櫃給她用
美國人在結婚前,常常會先同居一段日子,以判斷雙方性格是否合得來。史蒂文認為,當一個男性讓女友把衣服放進他的衣櫃時,那就是一個重要的暗示:我對這段感情很認真。因為在男性看來,一個整潔的衣櫃,代表著一份心意。

第一次做父親
男人的一生中,再沒有比第一次做父親更激動人心的時刻了,甚至不少男性會喜極而泣。在採訪中,所有的男性都表示,只有做了父親,人生才完美。“見到孩子的那一刻,才明白生命的價值。”