兩性

從睡姿看你們的心理疏密度
微微健康網 2019/08/15 16:22
每個人都有自己喜歡的睡姿,不論你們是新婚燕爾還是老夫老妻。在婚姻每個不同時期,睡覺的姿勢都會做出改變,或更親密,或需要更多空間。在某種程度上,不同的睡姿還能顯示你們的感情如何,以及揭露婚姻中存在的問題。下面小編教你看情侶間的四種睡姿,看看你們的親密度如何。

1.結婚初期湯匙式
解讀:親密、有安全感,這是結婚3~5年的夫妻普遍採用的睡姿。研究睡覺身體語言的專家表示:“通常,丈夫是擁抱者。當你用背對著丈夫時,這可能暗示在婚姻生活中,你的付出更多或者是丈夫特別需要細心呵護。丈夫用最敏感的部位緊貼著你的臀部,湯匙式睡姿讓你倆最大限度地貼近對方,但這並不是一定會令你們的性細胞變得活躍。心理學專家和婚姻學專家表示:“很多夫妻喜歡這種睡姿僅僅是因為這種姿勢舒服、有安全感。”

2.蜜月式
解讀:臉對臉,緊緊擁抱,就像勞斯萊斯標誌上兩個重疊的字母R一樣。這種睡姿稍微沒有湯匙式那麼普遍,而且一整晚保持這種姿勢也會感到不舒服。當情感正處於燃燒期,你希望自己能夠被熔化時,或者是剛剛做完愛後,你們也許會喜歡這種睡姿。當然了,也有些人偏偏就是喜歡它。研究兩性關係的專家表示:“這種人往往會過於依賴對方,一旦分開就無法入睡了。”

3.仰天式
解讀:丈夫臉朝上,這被稱為“皇家”姿勢,這意味著他是個極自我的人,比較大男子主義。雖然妻子也是臉朝上,但她的頭安穩地靠在丈夫肩膀上,這意味著她依賴性強而且溫順。這種妻子會用丈夫的觀點來看世界。婚姻早期,這種睡姿比較受歡迎,而且可以看出這樣睡覺的夫妻有著強烈的責任感。心理學家和婚姻學專家表示:“這顯示了高度的信任,你像只海龜一樣四腳朝天,使身體的每部分都可受到對方的愛撫。”
4.老夫老妻距離式
解讀:結婚超過5年後,許多夫妻都覺得即使在床上,也需要保留一點點空間,讓自己睡得更舒服。通常,他們在睡覺時會保持一定的距離,像湯匙狀睡姿那樣,但中間卻有條縫。情感上的交流就完全靠搭在對方身上的手、膝蓋或腳底板了。心理學家和婚姻學專家表示:“這種睡姿在保留一定空間的同時,又不失親密。同時減少了身體上的接觸,性欲相對來說也就沒那麼容易被激起了。這是種充滿愛意的睡姿,但卻不誘惑。”

5.勾搭式
解讀:有的夫妻覺得太親密的身體接觸令人感到不舒服,他們喜歡不經意的接觸,比方說腳趾或腿無意中撞到了對方,或者是妻子把腳隨意搭在丈夫腿上。儘管這種姿勢可能暗示丈夫或妻子其中有一方不善於表達自己的愛意,又或者是在對抗過後故意擺出這種姿態,但這也可能意味著兩人之間感情穩定。心理學家和婚姻學專家表示,腿部的勾搭意味著親密、舒服。