兩性

男人 你是否瞭解女人的話中話
微微健康網 2019/09/15 16:19
男人和女人在交往的時候,很難摸透女人的心,因為兩人的感情明明很好,可只要一說到結婚,女人就會極力反對。如果不想出現這樣的情況,男人就要瞭解女人的話中話,就能看透她的心思。

女人向來熱衷於“找物件”這件事,不是給自己找,就是幫別人找。女人天生有兩種職業——做母親和做媒人。

但不少女人們在幫身邊的小姐妹介紹過N次相親之後,有點不耐煩了:“你不說自己沒什麼要求嗎?!怎麼挑來挑去沒一個能中意的!”

是啊,女人都是想要結婚的。想要結婚的女人,在挑選結婚物件時,卻總會有千百樣的說辭。但這些說辭僅僅是表面文章,想要搞懂她的真心,先要搞懂這些話背後的真相。

有些女人被問到擇偶條件,往往一句玩笑打發:“只要是男人就行啦。”

這讓周圍人哈哈一笑。他日若真帶一個男人到她跟前,她肯定不會同意。總把這句話掛在嘴邊的女人,是典型的囤人女。表面上似乎很著急嫁人,實則並不是太急。先不計條件的廣撒網,等貨上門後再慢慢挑選。

另外一些女人,愛講:“要一個人品好,善良,孝順的男人為伴。”

好感人的真誠。如果你以此斷定這個女人是個不折不扣的非物質論者,那可就要上當了。往往,這類女人內心對物質有極大的渴望,但羞於出口,拿著“人品善良”做擋箭牌。人心規律向來如此,心裡越想什麼,嘴上越會否認什麼。

還有些女人在擇偶時會說:“對方必須跟我條件相當。”

如果她說這句話,那麼代表這是相對理智型的擇偶態度。有一點需注意的是,如果你真的帶一個跟她條件等同的男人去見她,她多半也是不肯說“行”。女人都有如是特性,在她眼裡,總會覺得自身條件要比外人眼中的好那麼一點點,你說這叫“自我感覺良好”,但她把這看做是“女人的自信心”。但凡喜歡“條件相當的異性”的女人,其中意的物件絕對是要比自身條件好。這是她最起碼的要求。

最後一類女人會直奔主題:“我要一個有車有房事業成功的。”

那麼告訴你,這個女人真的很著急結婚。擇偶條件列得越細化,對婚姻的渴望度便越深,當一個女人連表面文章都懶得去做了,可見她真的等不起了。這類女人,雖然一開始會把結婚條件提得很高,隨著時間慢慢移走,若總遇不上合適的物件,她會在心裡做激烈的思想鬥爭,矛盾過後她會說服自己盡力壓縮欲望。

女人都是含蓄的代名詞,讓一個女人直白的把話講出口,是件尷尬難堪的事。聽話聽音,聽懂女人話語背後的真音,也是件有趣且有用的事情。