兩性

鑄造女人 性感資本六大要素
微微健康網 2019/09/18 16:56
“性感資本”不是膚淺的,它的內容是豐富的:美貌、性的吸引力、活潑可愛、社交技能、性、自我展示的技能。這是一種廣義的性感。可以這麼理解:就是你在經營你的形象,從而給對方造成的影響力,是一種外在的綜合實力,或者說是散發出來的外在綜合實力。

性感不僅僅是胸大、美腿和美臀。“性感資本”裡的性感,當然是性感的,作為女性,性感就是充分散發女性性別的誘惑力。那就是溫柔如水,撒嬌發嗲等。當然,這是不夠的,露出一點是性感,全部裸露就是賣肉。所以,性感資本的內容,還包括你如何去展示自己的性感。

精緻的面孔再加上性的吸引力再加自我展示技能的話,那就會讓男人離開不她。比如楊玉環。她天生麗質,唐代以胖為美,楊貴妃略微胖的體型,膚白而豐滿,性的新引力不言而喻,自然將唐玄宗迷得五迷三道;她精通音律,擅歌舞,並善彈琵琶,這樣的特長也會讓她魅力大增。由此看出,楊貴妃能被皇帝寵倖那麼久,是因為她有資本有本事,因為她的性感資本是比較豐富的。

現在儘管社會已經開放到不再忌諱“性”的地步,然而,提及“性感”二字,仍是帶著令人鄙夷的貶義。更形成了“漂亮女人成功都是靠出賣色相”這種歧視的觀念,導致很多女人寧願讓人說自己不漂亮,也別有人誇自己性感。其實,“性感”不是區域GDP,那個區域“紅燈閃爍”,不是在辦公室展示乳溝炫耀性感,也不是在社交場合搔首弄姿,更不單單意味著臥室裡的吸引力。

 而對於個人成功而言,性感資本跟經濟資本、教育資本以及人際關係資本是同等重要的一項必備資本。別說漂亮女人只能做花瓶,貌似花瓶就不該有智慧的頭腦?演藝界範冰冰,那個漂亮得相當張揚,被譽為狐狸精的女子,難道真的只是一個花瓶?我看未必,據悉,范冰冰成立工作室以來,只賺不賠。在這一點上,劉德華也是自愧不如,因為當年劉德華可是賠了個血本無歸!僅憑這一點,我們就必須佩服擁有漂亮臉蛋的範冰冰那顆滿是智慧的頭腦。
所以說,想要在當今競爭激烈的社會中出人頭地,身為女人的你,除了重視經濟資本、教育資本以及人際關係資本之外,還要培養自己擁有獨一無二的性感資本。而構成“性感資本”需要以下六大要素:

1、Beauty(美貌):精緻的面孔。
相信大部分女人都會很自卑地說道:這輩子都沒辦法擁有美貌了。其實這話恰恰說明你誤讀了美貌這兩個字眼。是,最直接的美貌是能讓人一見傾心,再見傾城的面容,或者至少在人群中讓人有驚豔的感覺。然而,外在的美貌會隨著青春的消逝而逐漸衰老。而真正持久的美貌,卻是你精心呵護的那張面孔,透著無與倫比的精緻,與獨特的個人氣質。尤其眼神和笑意,這是我們最需要修煉的兩項與美貌無關卻又能令人傾倒的本領!

2、Sexual attractiveness(性吸引力):誘人的身體,有個人特色和風格。
性吸引力?是不是一下子就想到那個上面去了?這又是你的不對了。這個世界上,只有男人和女人兩種高級物種,性吸引力吸引的不該僅僅只是異性,更應該是同性。而性吸引力裡所說的誘人的身體,並非就是現代人所認為的胸大便是誘人。而是從內在散發出來的個人魅力。在穿衣方面,有自己獨特的個人特色和風格。惟其如此,你才會成為別人眼裡最特別的那一個,而一個特別的人,總會被人記住的咯!

3、Social attractiveness(社交魅力):結合優雅、魅力的社交技巧。
一個好漢三個幫,換句話說,一個人要想成功,即便自己再有本事,也是很難達到預想的目標。所以,人的交際關係如何,與你事業的成敗有著絲絲縷縷的關聯。當然,你或許會說,自己只想做個平凡的人,不需要事業的功成名就。但在現實生活中,即便你只是個普通人,你還要上班吧?上班就有同事和上下屬人際關係需要你經營。你或許會說,我在單位並非重要人物,那好吧,就算這樣,你也總需要跟你同一個辦公室裡的那麼幾個人搞好關係吧!當然,即便你只是個家庭主婦,也還有鄰居,俗話說遠親不如近鄰,搞好鄰里關係也有助於你的生活咯! 總之,我們人類無法變身獨居動物,而一個人生活在群體中,社交技巧的好與不好,對於個人的生活與事業的影響力,是不容小覷的!
4、Liveliness(活力):體能、社交活躍和幽默。
你希望跟一個渾身上下充滿活力的人在一起,還是願意跟沉悶、死氣沉沉的人呆在一起?你喜歡和一個具有幽默感的人在一起聊天,還是願意跟沉悶、死氣沉沉的人在一起說話?答案是顯而易見的,我相信大部分人都選擇前者。所以,讓自己做一個有著無限活力、具有幽默感的人吧!即便你是個女人,也不妨礙你擁有幽默細胞,發揮自己的幽默本能!

5、Presentation(儀錶):有個人特色的時尚裝扮。
儀錶端莊,這是一個女子魅力四射的絕對準則。時尚裝扮?是不是有些吃驚?是的,就是時尚裝扮,即便你已經年過四十,也不能成為你老土裝扮的理由。其實,時尚並非那麼格格不入你的法眼,就看你怎麼搭配,打造出有個人特色的魅力女人!在這一點上,如果你認為自己才疏智淺,可以請個色彩顧問師幫助你,並讓其教會你化日常妝面!

6、Sexuality(性能力):愛的能力。
對了,這裡才說到你們腦海裡想的那個“性”。很多女人對此都不屑于顧,認為性能力只跟男人有關。如果你有此想法,我只能猜測你是個性生活並非很滿意的那一個。 其實,一個懂一些性技巧,學會討好男人讓他更賣力地給予你滿意的性生活的女子,即便她沒有姣好的容貌,沒有傲人的身姿,沒有成功的事業,也終究會成為男人眼裡最性感的尤物。記住,性生活中討好這類話,不該僅僅限於男人討好女人,你也該學會討好一下男人,畢竟,他在滿足自己的性欲之時,也是在讓你得到歡愉和性福!

小編結語:“性感資本”是每個人都可以擁有的。面貌你可以通過化妝造型,通過微整形或者整形進行調整雕塑,其他五項內容,更是可以通過努力和堅持而達到。當然,聰明的女人,會將“性感資本”作為敲門磚。也是一種能投資且高回報的的資本。對於女人,其實,你的部分“性感資本”需要自己去開發和啟動,當你學會了怎麼用“性感資本”,那基本無敵了,至於學會怎麼用,那就是要靠智慧了。所以,會用“性感資本”才是王道,否則有點暴殄天物了。